Карпаччо баклажановое с кремом из брынзы. обед от кучеры
Ингредиенты
- укроп — 3 веточки
- оливковое масло — 1 ч.л.
- бальзамический уксус — 1 ч.л.
- базилик сушеный — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусная и пикантная закуска послужит отличным началом воскресного обеда.
1. Баклажан наколоть зубочисткой со всех сторон и запечь в духовке до мягкости при 180 градусах. Вынуть и остудить, затем разрезать пополам и с помощью ложки отделить мякоть. Нарезать мякоть кусочками и уложить на тарелку. Посолить.
2. Помидоры очистить от шкурки. Нарезать тонкими кружочками и уложить поверх баклажан.
3. Брынзу смешать с мелкорубленным укропом. Увы, я это смогла сделать, лишь натерев брынзу на терке. Такая вот «чудесная» брынза у алтайских производителей-жесткая, ножом еле отрезала и на терке с трудом натерла, как пармезан. Но на вкус неплохая, если не прислушиваться к скрипу на зубах.
4. Сливок густых в ближайших магазинах не нашла, только питьевые. Поэтому смешала брынзу со сметаной. Думаю, со сливками мою брынзовую стружку и не смешать. А так отлично смешалось все в яркую весеннюю массу. Ложечкой –нуазеткой сформовала маленькие шарики и уложила поверх карпаччо.
5. Сверху посыпала рубленой петрушкой и украсила листиками сушеного фиолетового базилика.
6. Сбрызнула сверху чуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом и тут же подала на стол со свежей лепешкой в качестве аперитива семейному воскресному обеду.
Дополнительная информация
Я очень люблю книги вообще и кулинарные книги в частности. Некоторые девочки на сайте в шутку даже зовут меня книжной королевой. Поэтому понятно, что пропустить предложение тестировать новую интересную книгу я никак не могла. Получила и с удовольствием изучила книгу Оскара Кучеры «Просто вкусная еда» от издательства «Эксмо».
Книга яркая, оформлена в легком молодежном стиле, который вполне соответствует и стилю изложения от Оскара. Качество полиграфии очень хорошее, что свойственно книгам издательства «Эксмо». Целофанированая обложка позволяет пользоваться книгой на кухне, в полевых, так сказать, условиях. Хорошая книжка, понравилась.
По поводу карпаччо могу сказать, что закуска вышла вкусная,вся такая нарядная и вполне соответствующая нашим вкусам. Зря сделала половину нормы, уплели с удовольствием.
Мне тоже очень понравилась эта закуска, обязательно сделаю!
Оксана, очень аппетитно получилось!
Спасибо, Настена! Сделай непременно, очень вкусно выходит! Мальчишки слопали влет!
Очень ярко и вкусно!
Спасибо, Алечка!