Рисовое печенье с черным перцем
Ингредиенты
- рис кубань "мистраль" — 80 г
- мука пшеничная — 50 г
- молоко кокосовое или вода — 150 г
- сахарная пудра — 40 г
- сок лимона — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- перец черный горошком — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис Кубань от "Мистраль" (белый круглозерный) смолоть в муку в кофемолке. Просеять. Нам нужно 80 г рисовой муки.
2. Добавить 50 г пшеничной просеянной муки , сахарную пудру и соль.
3. Сыпучие компоненты добавить к кокосовому молоку. Если нет молока, можно заменить на воду.
4. Перемешать венчиком до однородности.
5. Черный перец горошком измельчить в ступке или в мельнице. Обжарить на сухой разогретой сковороде пару минут, добавить 1 ст.л. лимонного сока, через минуту перец убрать со сковороды.
Я добавляла 4 г перца. Это очень остро. Любителям поострее советую взять 4-5 горошин, остальным 2-3 шт.
6. Добавить карамелизованный перец в тесто. Перемешать венчиком.
7. Выпекать печенье лучше на селиконовом коврике. Я выпекала на пекарской бумаге, предварительно смазала растительным маслом, бумага немного прилипла к печенью. Столовой ложкой выкладываем тесто на селиконовый коврик, распределяем тесто в круг довольно тонко, тогда печенье будет похоже на чипсы.
8. Выпекать в разогретой до 160-170 гр. духовке около 10 минут. Когда края печенья станут румяными, оно готово.
9. Приятного поста!
За рецепт благодарю Медунью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хрустящее невесомое печенье, очень похоже на чипсы. Вначале перец не чувствуется, только хрусткость, сладко-кисловатый приятный лимонный привкус. Послевкусие перца приходит спустя время. И это очень необычно и вкусно. Только не переборщите с перцем.
Очень эстетичная подача и несомненно вкусное печенье!
)Большое спасибо!
Необычно! И очень красиво)
Машенька, дорогая, спасибо)