Оладьи на сметане от Геннадий
Ингредиенты
- мука пшеничная — 2 ст.
- сметана 10% — 1 ст.
- вода — ½ ст.
- яйца куриные — 2 шт.
- соль — ½ ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- масло растительное — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, разбить яйца, добавить сметану и воду, мешать венчиком, пока тесто не станет однородным, без комков. Оно должно быть консистенции густой сметаны, поэтому воду нужно добавлять, исходя из этого условия.
2. В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать оладьи, жарить на среднем огне. Если хотите, чтобы оладьи получились пышнее, чем у меня, можно добавить пакетик разрыхлителя для теста.
3. Подавать готовые оладьи со сметаной, сгущенным молоком, вареньем… с чем угодно!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Не придумано, наверное, ничего лучше на завтрак, чем замечательные оладушки! Политые сметаной или любым другим наполнителем, сопровождаемые крепким горячим чаем или кофе (кому что больше нравится) – что может быть лучше и позитивнее? Готовятся быстро и настолько просто, что с задачей справится даже школьник младших классов. Обычно я делаю их на кефире, в этот раз решил вместо кефира использовать сметану. Правда, признаюсь: у меня оладьи почему-то получаются хотя и вкусные, но не слишком пышные. В чем тут дело – пока не понял. Если кто даст умную подсказку – буду благодарен.
Оладушки любим)))
Не пышные:
1,Много яиц (утежеляют тесто).Не добавляйте совсем или -только желток.
2.Тесто не очень густое-не держит форму.
Спасибо большое :-)
Добавьте немного пищевой соды или приготовьте оладьи на дрожжах, тогда они будут пышней. Что касается яиц, то они не утяжеляют тесто, два яйца, это не много.
Утежеляют,ещё как)))
Гляньте :
https://www.koolinar.ru/recipe/view/66755
Хороши :-) Воспользуюсь советом :-)