Вкусный рис с грибами и овощами в мультиварке-скороварке
Ингредиенты
- "акватика микс" рис пропаренный с диким от мистраль — 0,75 ст.
- шампиньоны — 350 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь маленькая — 1 шт.
- смесь овощная замороженная — 2 горсти (горошек, кукуруза, фасоль стручковая)
- базилик сушеный — 2 щепотки
- соль
- перец
- оливковое масло — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Обжарить на масле нарезанный репчатый лук (3-4 минуты), всыпать к нему нарезанные шампиньоны, перемешать и подержать 2-3 минуты. Шампиньоны тоже должны начать золотиться. Помешать и готовить еще 1-2 минуты.
2. Добавить нарезанную соломкой морковь, овощную смесь. Всыпать рис. Посолить, поперчить, добавить базилик.
3. Залить водой (0,75 ст.) Закрыть клапан мультиварки, готовить 16 минут на режиме "Рис, крупы".
Дополнительная информация
С помощью миксов круп линейки Гурме от Мистраль можно разнообразить каждодневное меню.
Приготовить привычный гарнир или блюдо, но при этом оно будет оригинальным.
Так и мой сегодняшний рецепт. Вроде всё просто - рис, овощи, грибы.
А получается нарядно, необычно. А вкусно-то как!
а чего это морковка маленькая?
еще в смеси овощной она присутствовала)))
Отлично!
Замечательное блюдо!!!
СПАСИБО!
Вкусное сочетание !
...16 минут,маловато будет...
у меня мультиварка-скороварка, с помощью её все блюда готовятся в 2 раза быстрее
аппетитная тарелочка!