Винный кекс "глинтвейн"
Ингредиенты
- сливочное масло — 180 г
- яйцо — 2 шт
- красное сухое вино — 3/4 ст
- сахарный песок — 200 г
- мука пшеничная — 250 г
- разрыхлитель — 1 ч л
- какао - порошок — 2 ст л
- смесь специй для глинтвейна — 1,5 ч л
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
С новогодних праздников стояло в холодильнике вино в количестве "не два, ни полтора". Естественно, его надо пристроить, иначе младшая сестра Оксанкиной Василисы замучает. Куда - вопрос не возникал. Конечно же в выпечку!
1. Сливочное масло взбить с сахаром.
2. Продолжая взбивать ввести по одному яйца, затем - вино.
3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить пряности. Соединить с влажной смесью, перемешать (лучше венчиком).
4. Форму для кексов смазать маслом, выложить в неё тесто, разровнять и поставить в разогретую духовку.
5. Выпекать при 180С примерно 40 минут (до сухой зубочистки).
6. Кекс остудить 10 минут в форме, затем - на решётке.
7. Охлаждённый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
С новогодних праздников стояло в холодильнике вино в количестве "не два, ни полтора". Естественно, его надо пристроить, иначе младшая сестра Оксанкиной Василисы замучает. Куда - вопрос не возникал. Конечно же в выпечку!
Ароматный, в меру сладкий кекс порадует вас в зимний вечер с чашечкой кофе "Чёрная карта". Ни с чем не сравнимое удовольствие!
Машуль,угощай!
Угощаю!
Ароматно и вкусно! И-привет твоей от моей!
Спасибо! Привет передам!
Вкусный,ароматный !!!
Благодарю!
Интересный какой кексик!!!
Спасибо!
Манюш, вот интересно, Оксанину лягушенцию Васькой зовут, а твою как? Классный кекс, думаю, очень ароматный!
да, у меня тоже этот вопрос возник
Марфа питерская!
ООх! Знатный жабец! Я вот почему спрашиваю... мою Клавдией зовут, в честь бабушки... у меня бабуля ни крошечки ни полкрошечки никогда не выбросит, потому в её честь будем знакомы
А мою... Короче, ещё в советские времена меня вписали маме в паспорт Марьей, а отцу Марфой приобмене паспортов. Они дружно пошли менять их снова. С тех пор если хотели поддразнить, то называли "Марфушечка-душечка"
Аромат-то какой, Манюш!!!! Респект Марфе Питерской!!!
Спасибо!
Интересный кекс!
Благодарю!