Винный кекс "глинтвейн"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С новогодних праздников стояло в холодильнике вино в количестве "не два, ни полтора". Естественно, его надо пристроить, иначе младшая сестра Оксанкиной Василисы замучает. Куда - вопрос не возникал. Конечно же в выпечку!

1. Сливочное масло взбить с сахаром.

2. Продолжая взбивать ввести по одному яйца, затем - вино.

3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить пряности. Соединить с влажной смесью, перемешать (лучше венчиком).

4. Форму для кексов смазать маслом, выложить в неё тесто, разровнять и поставить в разогретую духовку.

5. Выпекать при 180С примерно 40 минут (до сухой зубочистки).

6. Кекс остудить 10 минут в форме, затем - на решётке.

7. Охлаждённый кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Винный кекс "глинтвейн": шаг 1Винный кекс "глинтвейн": шаг 2Винный кекс "глинтвейн": шаг 3Винный кекс "глинтвейн": шаг 4Винный кекс "глинтвейн": шаг 5Винный кекс "глинтвейн": шаг 6Винный кекс "глинтвейн": шаг 7Винный кекс "глинтвейн": шаг 8

Дополнительная информация

С новогодних праздников стояло в холодильнике вино в количестве "не два, ни полтора". Естественно, его надо пристроить, иначе младшая сестра Оксанкиной Василисы замучает. Куда - вопрос не возникал. Конечно же в выпечку! 
Ароматный, в меру сладкий кекс порадует вас в зимний вечер с чашечкой кофе "Чёрная карта". Ни с чем не сравнимое удовольствие!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
26.01.2016 19:09
Ответить

Машуль,угощай!

манюша
26.01.2016 19:23
Ответить

Угощаю!

ogiway
26.01.2016 19:27
Ответить

Ароматно и вкусно! И-привет твоей от моей!laugh

манюша
27.01.2016 06:29
Ответить

Спасибо! Привет передам!blush

TANCHITTA
26.01.2016 19:29
Ответить

Вкусный,ароматный !!! 

манюша
27.01.2016 06:29
Ответить

Благодарю!

МурКатеринка
26.01.2016 20:30
Ответить

Интересный какой кексик!!! 

манюша
27.01.2016 06:29
Ответить

Спасибо!

nestea
26.01.2016 21:03
Ответить

Манюш, вот интересно, Оксанину лягушенцию Васькой зовут, а твою как?blush Классный кекс, думаю, очень ароматный!

krolya
27.01.2016 00:23
Ответить

да, у меня тоже этот вопрос возникsurprise

манюша
27.01.2016 06:30
Ответить

Марфа питерская!

nestea
27.01.2016 08:12
Ответить

ООх! Знатный жабец! Я вот почему спрашиваю... мою Клавдией зовут, в честь бабушки... у меня бабуля ни крошечки ни полкрошечки никогда не выбросит, потому в её честь ;) будем знакомы ;)

манюша
27.01.2016 21:08
Ответить

А мою... Короче, ещё в советские времена меня вписали маме в паспорт Марьей, а отцу Марфой приобмене паспортов. Они дружно пошли менять их снова. С тех пор если хотели поддразнить, то называли "Марфушечка-душечка"

byrenka
27.01.2016 08:43
Ответить

Аромат-то какой, Манюш!!!! Респект Марфе Питерской!!!

манюша
27.01.2016 21:08
Ответить

Спасибо!

antea
27.01.2016 20:21
Ответить

Интересный кекс!

манюша
27.01.2016 21:08
Ответить

Благодарю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru