Рисовый десерт «ароматный»
Ингредиенты
- рис басмати qiunoa mix тм «мистраль» — 1 ст.
- вода — 0,75 ст.
- кокосовое молоко — 1 ст. + 2 ст.ложки
- сахар — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный, ароматный и вкусный десерт. Элементарно и превосходно!
1. Смесь риса и киноа залить холодной водой и довести до кипения. Варить 3 минуты, затем долить кокосовым молоком и на маленьком огне варить до выкипания жидкости и загустения.
2. Всыпать сахар и соль, хорошо перемешать. Влить еще пару ложек кокосового молока. Положить сверху палочку корицы и звездочку бадьяна, проложить салфетку под крышку и плотно накрыть кастрюльку. Дать рису упреть и настояться.
3. Подавать с фруктами или ягодами по сезону.
Дополнительная информация
Я закончила тестировать продукцию линейки Гурме от компании «Мистраль». Спасибо сайту и компании за возможность поближе познакомиться с экзотическими пока еще видами риса и киноа, за включение фантазии и возможность полакомиться вкусными блюдами. Качество продукции ТМ «Мистраль» по-прежнему остается высоким, а ассортимент все время растет и обновляется. Смеси круп линейкиГурме делают простые блюда изысканными, а изысканные –совершенными.
Мой бесспорный лидер - Рис Басмати Qiunoa Mix ТМ «Мистраль». Нежный вкус, тонкий аромат и привлекательный внешний вид позволяют использовать эту смесь в любых комбинациях-и прежде всего в десертах. Напоследок я приготовила совершенно простое блюдо, потому что изначально качественный и вкусный продукт мало нуждается в ухищрениях и украшательствах. Просто рис в ароматном молоке- быстро, элементарно и очень -очень вкусно!
Элегантность в простоте! Прекрасный десерт! У меня тоже фаворит - басмати «Quinoa Mix»
Оксан, это у тебя мята такая мохнатенько-бархатистая?
Да, буду вся элегантная-как рояль! Правда вкусная смесь-очень. И-да-мята такая. Дали летом отросток- пол подоконника уже заросло.
Я бы такой мяткой всю квартиру засадила
Ахха- начинаешь поливать-или пыль с окна стираешь- чуть заденешь - а она пахнеееееет!!!
сорняки хорошо растут
у тебя пол подоконника, а у нас летом пологорода
Масштабы , Заенька!
Вкусно очень-очень)))
Точно, Наташенька!
кокосик- абрикосик- это райское наслаждение! Оксаночка, супер!
Таки да Светочек, вкусное выходит сочетание!
а у меня тоже кокосик, но без абрикосик! скоро выложу!
Очень просто и очень вкусно!
Спасибо, Анна Юлиановна!
и у меня тот же фаворит
Патамушта классное сочетание-вкус и качество!
ВАу как просто и изящно!!!
Главное - вкусно,Танечка!!!!