Пирог с куриными фрикадельками и рисом акватика

Фото к рецепту: Пирог с куриными фрикадельками и рисом акватика

Домашняя

45 мин.

6

Простой

5003

10

7

10 января 2016, 16:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис Акватика отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Перемешать.

3. Из полученной массы сформировать круглые небольшие фрикадельки.

4. В чашку выложите сметану с кефиром, яйца,посолите.

5. Добавить просеянную муку с разрыхлителем., перемешать тесто до однородной массы.

6. Тесто выложить в разъемную форму( смазанную растительным маслом) диаметром 20 см.

7. Поверх теста выложить фрикадельки с рисом, слегка вдавливая их в тесто.

8. Выпекать в разогретой до 190-200 градусов в духовке в течении 5-40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с куриными фрикадельками и рисом акватика: шаг 1Пирог с куриными фрикадельками и рисом акватика: шаг 2Пирог с куриными фрикадельками и рисом акватика: шаг 3Пирог с куриными фрикадельками и рисом акватика: шаг 4Пирог с куриными фрикадельками и рисом акватика: шаг 5Пирог с куриными фрикадельками и рисом акватика: шаг 6Пирог с куриными фрикадельками и рисом акватика: шаг 7Пирог с куриными фрикадельками и рисом акватика: шаг 8

Дополнительная информация

Сытный и вкусный пирог,правда, у меня фрикадельки скрылись под слоем пушистого теста, но от этого пирог стал не менее вкусным.Куриные фрикадельки с диким рисом -это какой-то необычный вкус,зернышки дикого риса так и хрустят во рту.Сытный получился пирог.

Родиной дикого риса считаются Великие озера Северной Америки. Сам он является не рисом, а злаком с оригинальным названием "цицания акватика". Её высокие заросли, которые иногда достигают до 3 метров, раскиданы вдоль медленно текущих рек и неглубоких водоемов. Добывают зерна вручную, так же, как и много веков назад.Дикий рис богат белками, фолиевой кислотой,витаминами группы В.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
10.01.2016 19:09
Ответить

Необычный пирог, выглядит очень аппетитно!

Алевтина
10.01.2016 19:46
Ответить

Спасибо большое, Настя!

krisenok
10.01.2016 19:14
Ответить

Алевтина, потрясающе красивый и вкусный пирог!!!

Алевтина
10.01.2016 19:47
Ответить

Спасибо, Наталья!

Маргарита
10.01.2016 19:22
Ответить

Время выпечки по-моему неправильно указано: 5-40 мин?
 

Алевтина
10.01.2016 19:45
Ответить

Да, Маргарита! Спасибо. Время выпечки 40-45 минут.(ориентироваться на вашу духовку).

krolya
11.01.2016 00:17
Ответить

получился пирог с сюрпризом

byrenka
11.01.2016 08:05
Ответить

Очень здоров, что фрикадельки внутри - разрезаешь, а там сюрприз!!!

Ответить

Вкусно! smiley

оксана
16.06.2017 16:18
Ответить

получилась плоская непропеченная лепешка 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru