Треска с овощами на пару
Ингредиенты
- треска — 200 г
- спаржа — 70 г
- морковь — 100 г
- лук порей белая часть — 50 г
- сельдерей — 30 г
- лук шалот — 20 г
- чесок — 5 г
- перец чили — ½ стручка бес семян
- масло оливковое — 30 г
- соль
- перец
- вяленые томаты — 15 г
- томат черри — 30 г
- горошек зеленый стручковый — 15 г
- брокколи — 70 г
- тимьян — 5 г
- лимон — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook. Сегодня я готовлю ингредиент «Брокколи» на режиме «Пароварка».
Стебель спаржи режем на 4 части, лук порей и шалот – кольцами, чеснок и сельдерей – ломтиком, перец чили режем пополам и удаляем семена, нарезаем кольцами.
Черри режем пополам, вяленные томаты – соломкой, брокколи делим на соцветия и разрезаем их пополам.
Лимон делим на четыре части. Из моркови с помощью нуазетки вырезаем 5 шариков.
Наливаем в мультиварку воду и кладем лемонграсс.
Ставим решетку для готовки на пару и стелим пергамент (для того, чтобы соус из рыбы и овощей не стекал в воду, а оставался на бумаге и пропитывал ароматом нашу рыбу)
Кладем на пергамент треску. На рыбу сверху выкладываем брокколи и остальные овощи.
Солим и перчим и сверху кладем тимьян, поливаем оливковым маслом и добавляем сок четвертинки лимона.
Включаем мультиварку и ставим режим «Пароварка», «средняя» продолжительность времени.
При подаче часть овощей выкладываем на тарелку и на них выкладываем треску, сверху – остальные овощи, брокколи выкладываем сверху и по бокам. Сбоку кладем дольку лимона и украшаем веточками тимьяна, посыпаем свежесмолотым черным перцем.
Дополнительная информация
Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, т.к. приготовлено на пару. В мультиварке Bosch AutoCook и рыба и овощи получились сочными и вкусными.
Вкусно! Красиво! Столько любимых продуктов в вашем рецепте !!!