Фаршированные цыплята-корнишоны

Ингредиенты

  • цыпленок (около 400 г. один цыпленок-корнишон ) — 2 шт
  • рис (у меня смесь) — 150 г
  • тыква (небольшой кусочек, размером с 1 большое яблоко. тыква должна быть сладкой!)
  • горчица (зерновая обязательно!) — 2 ч.л.
  • мед (жидкий) — 2 ч.л.
  • мандарин — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Безумно вкусное блюдо! Мясо, без преувеличения, просто тает во рту! А изумительный и пикантный маринад, в котором мариновались цыплята, оставляет за собой шлейф потрясающего аромата, даже после термической обработки.

См. шаги:

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные цыплята-корнишоны: шаг 1
1. В чашку кладем горчицу.
Фаршированные цыплята-корнишоны: шаг 2
2. Кладем приправы.
Фаршированные цыплята-корнишоны: шаг 3
3. Добавляем мед,
Фаршированные цыплята-корнишоны: шаг 4
4. сок мандарина (я просто выжимала вручную),
Фаршированные цыплята-корнишоны: шаг 5
5. и масло грецкого ореха (можно без него, либо заменить любым другим). Перемешиваем.
Фаршированные цыплята-корнишоны: шаг 6
6. Вот они наши красивые цыплятки!
Фаршированные цыплята-корнишоны: шаг 7
7. Хорошенько снаружи и внутри обмазываем маринадом. Мариноваться должно не меньше часа при комнатной температуре.
Фаршированные цыплята-корнишоны: шаг 8
8. Тем временем готовим начинку: рис отвариваем до готовности. Если у вас рис обычный, лучше довести его до полуготовности, иначе не будет рассыпчатым.
Фаршированные цыплята-корнишоны: шаг 9
9. Добавляем рубленый укроп, приправу для овощей, душистый перец,
Фаршированные цыплята-корнишоны: шаг 10
10. нарезанную кубиками тыкву и зелень укропа - перемешиваем. Повторюсь: тыква должна быть сладкой, иначе лучше заменить ее на яблоко.
Фаршированные цыплята-корнишоны: шаг 11
11. Разогреваем духовку. Начиняем цыплят рисовой начинкой и скрепляем зубочистками.
Фаршированные цыплята-корнишоны: шаг 12
12. Наливаем в противень немного воды, примерно с палец, и осторожно укладываем цыплят. Присыпаем их густо панировочными сухарями и отправляем в духовку на 35-40 минут при 170 градусах.
Фаршированные цыплята-корнишоны: шаг 13
13. За 10 минут достаем и поливаем наших цыплят подливой (вода+сок, выделяемый цыплятами). И отправляем обратно.
Фаршированные цыплята-корнишоны: шаг 14
14. Достаем и наслаждаемся хрустящими, сочными и умопомрачительными цыплятами с ароматным гарниром.
Фаршированные цыплята-корнишоны: шаг 15
15. Гарнир - прелесть!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
20.12.2015 00:15
Ответить

Леночка,очень аппетитное и ароматное блюдо! 

Ответить

Спасибо большое! smiley

diana1616
20.12.2015 10:17
Ответить

Какие сочные цыплята.

Ответить

Спасибки, Светик! sad

krolya
20.12.2015 23:27
Ответить

цыплятушки, летите ко мне

Ответить

Угощайся! smiley

byrenka
21.12.2015 08:13
Ответить

Какой яркий и вкусный рецепт!!! Браво!!!

Ответить

Спасибо! 

Lgrant (Лена)
24.12.2015 13:50
Ответить

Вкусно очень

Ответить

Спасибо! smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru