Шоколадный фондан от Екатерина
Ингредиенты
- горький шоколад — 150 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 50 гр.
- мука — 30 гр.
- кондитерский ароматизатор "ваниль ром" — 2 капли
- какао порошок для присыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шоколад поломать на кусочки, добавить к нему сливочное масло и поставить на водяную баню.
2. Нагревать до растворения, затем немного остудить.
3. Яйца взбить с сахаром, добавить шоколад с маслом и кондитерский ароматизатор "Ваниль Ром", перемешать.
4. Добавить муку, аккуратно перемешать (тесто не должно быть сильно густым, оно должно тяжело спадать с ложки).
5. Формочки (у меня силиконовые) смазать маслом и присыпать какао порошком.
6. Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3.
7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
8. Выпекать от 5 до 10 минут (зависит от духовки, я в газовой духовке выпекала в течении 10 минут).
9. Готовые кексы немного остудить, затем аккуратно перевернуть на тарелку и подавать с мороженым.
Всем приятного аппетита!
Безупречно!