Пирог "яблоки в карамели"
Ингредиенты
- тесто:
- сливочного масло — 70 г
- сахар — 40 г
- яйцо крупное —1 шт. (вес 70 г)
- мука пшеничная — 70 г
- разрыхлитель — 5 г
- молоко — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- ........................
- яблоки:
- яблоки крепкие — 1-2 шт
- сливочное масло — 10 г
- сахар — 1 ст.л.
- .........................
- карамель:
- сахар коричневый — 30 г
- сливочное масло — 10 г
- мед — 1 ст.л.
- .........................
- форма d=14 см
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки и карамель — чудесное сочетание. Количество ингредиентов рассчитано для маленькой формы диаметром 14 см. Для формы диаметром 20-22 см увеличивайте количество в два раза.
И ещё несколько советов, как правильно хранить яблоки в холодильнике....
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Все знают, что яблоки выделяют этилен. Поэтому их нужно хранить отдельно от других фруктов и овощей.
Мойте яблоки только перед употреблением - не мойте их заранее, т.к. влага ускоряет процесс порчи.
Если вы хотите сохранить аромат и свежесть фруктов, поместите их в самую теплую зону вашего холодильника. А вот бананы, не стоит хранить в холодильнике, они сразу чернеют.
Аппетитный красавец!
Вкусно ,спасибо за рецепт.
Катя, суперский! это мой любимый яблочный пирог, только все никак не кулю нормальную форму для него.
Классика жанра! Вкуснооооооооо!