Закусочный мильфей из карамелизированных яблок с печенью птицы и тимьяном

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печень промыть, обсушить, удалить жилки и протоки. Залить печень «Лимончелло», приправить специями, перцем и солью и оставить мариноваться на 1 час.

2. Яблоки промыть, обсушить, нарезать ломтиками. Из каждого кусочка удалить сердцевину.

3. На сковороду с толстым дном выложить масло, всыпать сахар. Когда сахар начнем плавиться, Выложить в сковороду подготовленные яблоки. Перевернуть яблоки через некоторое время, влить «Лимончелло». Готовить на небольшом огне до образования карамельной корочки.

4. Замаринованную печень обвалять в муке (это удобно сделать при помощи пакета: насыпьте в пакет муку, выложите печень и слегка потрясите пакетом).

5. Обжарить печень необходимо на растительном масле на раскаленной сковороде, перевернув, как только печень изменит цвет. Влить сок, добавить тимьян и протушить на слабом огне 5 минут при закрытой крышке. Оставить «доходить», не открывая крышки, еще на 10 минут.

6. На яблочный карамельный диск выложить печень птицы. Так чередовать несколько раз. Скрепить мильфей веточкой тимьяна.

Пошаговые фото рецепта

Закусочный мильфей из карамелизированных яблок с печенью птицы и тимьяном: шаг 1Закусочный мильфей из карамелизированных яблок с печенью птицы и тимьяном: шаг 2Закусочный мильфей из карамелизированных яблок с печенью птицы и тимьяном: шаг 3Закусочный мильфей из карамелизированных яблок с печенью птицы и тимьяном: шаг 4Закусочный мильфей из карамелизированных яблок с печенью птицы и тимьяном: шаг 5Закусочный мильфей из карамелизированных яблок с печенью птицы и тимьяном: шаг 6Закусочный мильфей из карамелизированных яблок с печенью птицы и тимьяном: шаг 7Закусочный мильфей из карамелизированных яблок с печенью птицы и тимьяном: шаг 8Закусочный мильфей из карамелизированных яблок с печенью птицы и тимьяном: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга Эрбис
10.11.2015 11:23
Ответить

Как красиво и вкусно! 

krisenok
10.11.2015 15:52
Ответить

Ольга, спасибо большое!

ogiway
10.11.2015 11:51
Ответить

laughПечень с яблоками я очень люблю, но вот Лимончелло у меня как-то всегда был ближе к выпечке. интересная мысль-я ее подумаю!no

Очень даже и очень получилось!

krisenok
10.11.2015 15:54
Ответить

Да, именно Лимончелло! Это был мой смелый эксперимент, он получился удачным. Печень обычно маринуют в бренди, но мне захотелось более экзотичных, едва уловимых цитрусовых ноток. В сочетании с карамельными яблочками - это что-то! Очень нежно!

krolya
10.11.2015 14:55
Ответить

так и хочется проглотить

krisenok
10.11.2015 15:56
Ответить

Лови последнюю порцию пока картинка не исчезла с главной!!!

sentyabr
11.11.2015 16:09
Ответить

Прекрасное сочетание вкусов! И фото очень красивые!

krisenok
11.11.2015 16:41
Ответить

Спасибо, Мариночка! Мне очень приятно, что понравилось! За блюдо ручаюсь головой!

Алевтина
11.11.2015 21:06
Ответить

Очень красиво, вкусно, необычно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru