Полента с томатным соусом и копченой курицей. тест-драйв с "окраиной"

Фото к рецепту: Полента с томатным соусом и копченой курицей. тест-драйв с "окраиной"

Домашняя

15 мин.

Простой

7398

6

11

02 ноября 2015, 00:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешайте воду и молоко, присолите. В кипящую жидкость тонкой струйкой всыпьте крупу. Отварите поленту, следуя инструкции на упаковке (в моем случае потребовалось 2 минуты). Добавьте натертую на крупной терке моцареллу и сливочное масло, перемешайте.

2. Смажьте прямоугольную форму сливочным маслом и выложите в нее готовую поленту, разровняйте верх.

3. Выложите куриные голени «Окраина» и запеките в духовом шкафу около 7 минут при температуре 180г.

4. Для соуса обжарьте до золотистого состояния репчатый лук, нарезанный полукольцами, на растительном масле. Добавьте к луку чеснок, нарезанные произвольно, слегка обжарьте, помешивая. Добавьте кусочки томатов, сахар и итальянские травы. Попробуйте соус и, если требуется, откорректируйте вкус специями.

5. Поленту нарежьте полосками, выложите на сервировочную тарелку. Сверху выложите соус и голени «Окраина». Украсьте зеленью и ягодами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Полента с томатным соусом и копченой курицей. тест-драйв с "окраиной": шаг 1Полента с томатным соусом и копченой курицей. тест-драйв с "окраиной": шаг 2Полента с томатным соусом и копченой курицей. тест-драйв с "окраиной": шаг 3Полента с томатным соусом и копченой курицей. тест-драйв с "окраиной": шаг 4Полента с томатным соусом и копченой курицей. тест-драйв с "окраиной": шаг 5Полента с томатным соусом и копченой курицей. тест-драйв с "окраиной": шаг 6Полента с томатным соусом и копченой курицей. тест-драйв с "окраиной": шаг 7

Дополнительная информация

На неделе, посвященной быстрым рецептам, с продукцией МПЗ «Окраина» можно готовить бесконечно много вариантов блюд, поскольку ассортимент представленной готовой продукции очень широк: от пельменей и колбасок, до запечённой рульки и копченой курицы…  Мой выбор давно пал на копченую птицу, она настолько вкусна, что даже с обычным свежим огурчиком может стать королевой балла. Но мне хотелось «отправить» ее в более интересную компанию. Так родилось блюдо с итальянским характером: сытная, солнечная полента с мягкой, тягучей моцареллой, слегка пряный томатный соус и нежнейшая, подкопчённая курочка. Попробуйте, это очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
02.11.2015 07:52
Ответить

Наташа, очень аппетитно!

неля0503
02.11.2015 09:38
Ответить

Мне очень-очень такое НРА!)))))

antea
02.11.2015 10:32
Ответить

Очень вкусное блюдо!

strelec148
02.11.2015 12:40
Ответить

Натуль, компания и правда интересная вышла...итальянская. ;)

Ксюшенция
03.11.2015 00:39
Ответить

Замечательный рецепт!!!

krisenok
03.11.2015 17:03
Ответить

Спасибо всем за комментарии!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru