Торт "красный бархат" от zae4ka

Фото к рецепту: Торт "красный бархат"

Домашняя

300 мин.

12

Средний

19941

2

3

26 октября 2015, 22:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Просеять муку, соль и какао

3. В кефире растворить краситель

4. Масло взбить до пышности, добавить к нему сахар и ванильный сахар и снова взбить

5. В масло с сахаром добавить яйца и взбить массу

6. Затем поочередно добавить 1/2 часть просеянных муку с какао и взбить, затем 1/2 кефира с красителем-взбить, оставшуюся муку с какао-взбить и оставшийся кефир с красителем и снова взбить.

7. Соду гасим лимонным соком и перемешиваем тесто

8. В форму диаметром 24 см выложить дно пекарской бумагой, смазать дно и стенки подсолнечным маслом.

9. Выложить 1/2 теста, выпекать каждый корж 20-25 минут.

10. Почти остывшие коржи завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Крем:

1. Размягченное масло взбить с творожным сыром

2. Затем добавить сахарную пудру с ванильным сахаром и взбить в однородную массу

3. Убрать крем в холодильник на 2-3 часа

Сборка:

1. Вырезать по тарелке диаметром 20 см коржи

2. Оставшиеся краешки раскрошить , этими крошками мы будем обсыпать наш торт

3. Промазать коржи толстым слоем крема, так же обмазать весь торт сверху и по бокам

4. Обсыпать, придавливая руками, весь торт крошками

5. Убрать торт в холод минимум на 5-6 часов для пропитки.

Приятного чаепития)

Пошаговые фото рецепта

Торт "красный бархат": шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
27.10.2015 09:53
Ответить

Замечательный торт!

ogiway
27.10.2015 20:31
Ответить

sadОчень симпатичный вышел!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru