Торт "ноченька"

Фото к рецепту: Торт "ноченька"

Домашняя

40 мин.

10

Простой

36359

10

10

10 октября 2015, 06:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом займемся заварным кремом. Яйцо растираем с сахаром, понемногу добавляем молоко и муку, ванилин.

2. Ставим на маленький огонь, варим, помешивая деревянной лопаткой, до загустения. Убираем с огня, сразу добавляем масло, и пусть остывает.

3. Тем временем делаем тесто. В кефир добавить соду, размешать, оставить ненадолго. Рекомендуется сначала подогреть немного кефир, но я в этот раз брала из холодильника. Так вот, скажу я вам, ничуть не хуже, разницы я не заметила.

4. Затем разбиваем в кефирно-содовую смесь 2 яйца, всыпаем сахар, какао и муку (просеянные), ванилин - все размешать до однородной массы. Можно взбить миксером, но я не стала.

5. На дно формы (у меня круглая) постелить лист пергаментной бумаги, выпекать коржи толщиной 1 см или меньше при температуре 175 градусов десять-пятнадцать минут в зависимости от толщины коржа. У меня получилось семь коржей (на фото видно шесть, один поменьше диаметром на дне тарелки).

6. А затем все просто, как в песне! Остывшие коржи промазываем остывшим кремом, ставим в холодильник на пропитку - лучше на всю ночь, но можно и часа на два.

7. Готовый тортик украшаем сверху шоколадной стружкой и наслаждаемся до безобразия простым, но довольно вкусным результатом!

Пошаговые фото рецепта

Торт "ноченька": шаг 1

Дополнительная информация

Как-то вечером заглянула в холодильник и увидела там кефир, про который я благополучно забыла. Проверила срок годности и решила, что нужно срочно с ним что-то сделать, иначе не миновать беды... И только все мои улеглись спать, как началось приготовление! 

Покорил меня этот тортик - простой и в то же время такой вкусный. Не праздничный, но для домашнего чаепития вполне сгодится)

здесь вечером перед отправкой в холодильникsad

а тут уже утром посыпанный шоколадом и попробованный)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
10.10.2015 11:27
Ответить

sadТакой славный и вкусный домашний торт!!! Хорошо вышел!

апрель`86
10.10.2015 16:26
Ответить
Да, как раз-таки домашний) Спасибо за комментарий))
krolya
11.10.2015 01:24
Ответить

домашние тортики- самый лучшие тортики

апрель`86
11.10.2015 05:31
Ответить

это верно!

Надежда
11.10.2015 20:11
Ответить

В моем детстве в магазине продавали пирожное "Ночка",и это пирожное было одним из моих самых любимых...Сейчас такого пирожного и не найдешь...Ваш рецепт (по составу) чем-то похож на ту "Ночку"...только я помню, что крем был сметанный...Тесто, как я понимаю получается жидкое, как бисквитное???  

апрель`86
13.10.2015 15:23
Ответить

Да, тесто жидкое. Я думаю, сметанный крем еще лучше пропитает коржи

byrenka
12.10.2015 09:16
Ответить

Торт очарователен! Но, прошу прощения, вот мои 10 копеек  - 8 СТ ЛОЖЕК КАКАО - не много ли!! И еще если заварной крем сначала остудить, а затем взбить с размягченным сливочным маслом, он будет гуще и не будет так сильно вытекать!! Но это только мое мнение..sad В целом торт замечателен и мне очень понравился!!!

апрель`86
13.10.2015 15:29
Ответить

Спасибо за отзыв! 

Какао - это на любителя, можно положить и меньше. В моем рецепте было восемь, к тому же, теста получается довольно много, а я еще и любитель всего шоколадно-шоколадного

А по поводу заварного крема - так задумано) Коржи на кефире получаются достаточно плотные, не рыхлые, как в обычном бисквите, так что с охлажденным кремом+масло может потребоваться дополнительная пропитка

Ответить

Спасибо за рецептик, тортик очень вкусный!!!

апрель`86
02.04.2020 08:38
Ответить

Ой, какие пышные у вас коржи получились! Класс) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru