Паста букатини со свекольным песто
Ингредиенты
- паста (длинная) — 200 гр
- свекла (отваренная) — 1 шт
- орехи (фисташки, арахис) — 0,5 стак.
- чеснок — 2 зуб.
- лимон — 0,5 шт
- пармезан (тертый) — 3 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- укроп — 3 ст.л.
- перец черный (молотый)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Это красное блюдо с вкусным и красивым соусом, которое стоит попробовать! Подавать с зеленым салатом или просто с куском обжаренной рыбы.
1. Отварите в подсоленной воде длинную пасту до состояния «аль денте», что означает «на зубок». Готовую пасту необходимо быстро откинуть на дуршлаг, добавить соус и подавать к столу.
2. Приготовим соус. Отваренную свеклу крупно нарежьте и положите в блендер. Добавьте к свекле орехи (у меня обжаренный арахис, можно фисташки или грецкие орехи), раздавленный чеснок и перемелите в однородную массу.
3. Затем выдавите в смесь сок 0,5 лимона и взбейте. Не прекращая взбивать соус, аккуратно введите оливковое масло и соевый соус. Взбивайте до получения однородной массы. По необходимости досолите и поперчите.
4. Часть соуса оставьте для сервировки.
5. Другую часть соуса добавьте к приготовленным макаронам и перемешайте.
6. Затем выложите макароны на подогретые тарелки, посыпьте орехами и тертым твердым сыром (пармезан, грана-падано, пекорино и т. д.), украсьте веткой зелени и подавайте!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Букатини - Bucatini, в переводе с итальянского «bucato» означает дырявый. Эта длинная паста внешне похожа на соломинку.
Хорошо бы вариантом к Венериной красоте-очень похоже ))))) :
https://www.koolinar.ru/recipe/view/122817
готовила этот рецепт по книге, в поисковике на сайте его, я НЕ нашла. Этот мой рецепт по - участвовал на проекте с соевым соусом, а здесь я решила поделится и показать свою работу. Ни на какой конкурс здесь, рецепт, я не выставляю.
Не хотела Вас обидеть))) Конечно же,Ваш))) Просто запомнился тот,Венерин рецепт.Как увидела фотографию ещё на общей картинке Главной, сразу пошла ассоциация. Вернее даже, подумала "не Венерик ли ещё раз выставила свою красоту?"
У Вас тоже красота и вкуснота, -
я не обиделась, но пояснить от куда взялся рецепт мне надо. Я посмотрела ссылку (Венерин), мне понравилось и фото у нее красивые.
Очень ярко и конечно же вкусно!!!
Спасибо!
Да-смотрится очень красиво!
Спасибо! Оксана с днем Рождения!!!!
класс!!!уверена что мне бы понравилось!!
Спасибо!