Булочки "мишки"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. В небольшом количестве теплого молока распустить дрожжи, добавить немного сахарку, и муки, размешать и оставить опару на 5 минут.
2. Муку, сахар, ванильный сахар и соль смешиваем, добавить яйца и всё смешать с мукой.
3. Маргарин растопить, добавить в теплое молоко, влить в муку. Замесить тесто (не менее 5 минут), добавить изюм.
4. Тесто поставить в теплое место, для подъема. Тесто ещё раз взбить, сформировать шарики, оставив тесто и для "ушек".
5. Прикрепить к каждому шарику ушки, на ушки положить по миндалю, глаза и носик - изюм. Хорошо вдавить.
6. Смазать (желток + 1 ст. л. сливок или молока или просто желтком) и оставить на 30 минут. А когда наши зайчики "подросли" выпекаем при 175 гр примерно 15 минут.
7. Сверху можно присыпать сахарной пудрой, если хотите.
Да,детям в радость!
Хорошенькие!
Какие славные мишки вышли!
Спс! Дочка сама лепила,старалась
По мордочкам видно, что старалась!
Милахи какие, прелесть!!!
спс