Булочки "мишки"

Фото к рецепту: Булочки "мишки"

Домашняя

Простой

7752

10

9

01 октября 2015, 22:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В небольшом количестве теплого молока распустить дрожжи, добавить немного сахарку, и муки, размешать и оставить опару на 5 минут.

2. Муку, сахар, ванильный сахар и соль смешиваем, добавить яйца и всё смешать с мукой.

3. Маргарин растопить, добавить в теплое молоко, влить в муку. Замесить тесто (не менее 5 минут), добавить изюм.

4. Тесто поставить в теплое место, для подъема. Тесто ещё раз взбить, сформировать шарики, оставив тесто и для "ушек".

5. Прикрепить к каждому шарику ушки, на ушки положить по миндалю, глаза и носик - изюм. Хорошо вдавить.

6. Смазать (желток + 1 ст. л. сливок или молока или просто желтком) и оставить на 30 минут. А когда наши зайчики "подросли" выпекаем при 175 гр примерно 15 минут.

7. Сверху можно присыпать сахарной пудрой, если хотите.

Пошаговые фото рецепта

Булочки "мишки": шаг 1Булочки "мишки": шаг 2Булочки "мишки": шаг 3Булочки "мишки": шаг 4Булочки "мишки": шаг 5

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
02.10.2015 01:15
Ответить

Да,детям в радость! 

Tamara Shepeleva
02.10.2015 13:04
Ответить

Хорошенькие!

ogiway
02.10.2015 15:13
Ответить

sad Какие славные мишки вышли!

РИТА)))
02.10.2015 15:16
Ответить

Спс! Дочка сама лепила,старалась

ogiway
02.10.2015 17:16
Ответить

laughПо мордочкам видно, что старалась!

byrenka
03.10.2015 18:43
Ответить

Милахи какие, прелесть!!!

РИТА)))
03.10.2015 21:36
Ответить

спс

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru