Треска c тушеными овощами

Фото к рецепту: Треска c тушеными овощами

Домашняя

30 мин.

2

Простой

8912

12

9

15 сентября 2015, 23:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Треска замаринованная перед жаркой получается сочной и вкусной. А с ароматными овощами, рыба еще вкусней!

Рыбу помыть под холодной водой и хорошо обсушить при помощи бумажной салфетки. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут. Затем смазать каждый стейк соусом-маринадом Teriyaki и дать рыбке время пропитаться.

Подготовим овощи, моем и сушим бумажным полотенцем.

Очищаем и нарезаем овощи: кабачок и картофель кубиками, помидор дольками, перец длинными полосками, морковь кужочками. Режьте овощи, но не мелко.

Выкладываем овощи в кастрюлю с толстым дном или в большой сотейник.

Вливаем 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса "Легкий", посыпаем приправой (у меня итальянская для овощей), перчим, солим по вкусу и перемешиваем. Воду не добавлять, овощи выделят сок. Ставим кастрюлю на тихий огонь, накрываем крышкой и тушим не забывая перемешивать.

Нарезаем крупно репчатый лук, обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем лук и мелко порезанный чеснок к овощам, тушим до готовности.

Промаринованную рыбу смазываем взбитым желтком и жарим на хорошо разогретой сковороде, на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовленную рыбу выкладываем на блюдо и подаем с тушеными овощами. Рыба получилась сочная и вкусная, а с ароматными овощами еще вкусней!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Треска c тушеными овощами : шаг 1Треска c тушеными овощами : шаг 2Треска c тушеными овощами : шаг 3Треска c тушеными овощами : шаг 4Треска c тушеными овощами : шаг 5Треска c тушеными овощами : шаг 6Треска c тушеными овощами : шаг 7

Дополнительная информация

Треска замаринованная перед жаркой получается сочной и вкусной. А с ароматными овощами, рыба еще вкусней!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
16.09.2015 09:44
Ответить

C удовольствием и посмотрел, и почитал. Давно я не ел трески, даже позавидовал. А насчёт масла, от оливкового почти отказался, давно перешёл на качественное растительное. И вкус мне больше нравится, и полезнее. Ну, как говорится, хозяин - барин

olga
16.09.2015 10:14
Ответить

Спасибо!

ogiway
16.09.2015 12:53
Ответить

Оля-замечательно яркие и невозможно аппетитные фотки!!!!!!!!! Подобную рыбку очень люблю и частенько делаю! Но-щоб так красиво-неееее

olga
16.09.2015 15:49
Ответить

Большое спасибо! Фото ваших рецептов замечательные, солнечные.

larochka
16.09.2015 13:39
Ответить

Вксуная рыбка!!!

olga
16.09.2015 15:49
Ответить

Спасибо!

diana1616
16.09.2015 19:49
Ответить

Оля, как архангельская "трескоедка" (так уж про нас поется в песне) скажу, что блюдо, действительно должно получится вкусное и сочное!

olga
16.09.2015 20:07
Ответить

самая доступная рыбка, но а чтобы приготовить ее сочной, промариновала и в желток.

Ответить

Обожаю треску ....да всю рыбу!!!! Очень захотелось)

olga
21.09.2015 16:53
Ответить

Наташа спасибо!

Жанна
14.04.2016 10:12
Ответить

Ольга, спасибо за не хлопотное и вкусное блюдо! 

olga
14.04.2016 15:34
Ответить

я рада, что вам понравился рецепт! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru