Кабачковые зразы с начинкой
Ингредиенты
- фарш мясной домашний (50% свинины+50% говядины) — 450 гр
- кабачок — 3 шт. (небольшие)
- лук репчатый — 2 шт
- морковь (большая) — 1 шт
- перец сладкий — 1 шт
- картофель — 1 шт
- помидор — 2 шт. (большие)
- чеснок — 3 зуб.
- яйцо куриное — 2 шт
- хлеб белый — 3 кусочка без корочки
- мука для обваливания котлет — 0.5 ст
- панировочные сухари — 0,5 ст
- приправы — соль морская, перец молотый, сушеная петрушка, орегано (можно взять какие-то готовые смеси для мяса и овощей)
- соль "вкусная" —
- соевый соус "легкий" — 2 ст.л.
- сыр твердый — 100 гр
- рис — 0, 5 ст
- масло растительное —
Пошаговый рецепт приготовления
Что собой представляют зразы? Можно сказать, что это та же самая котлета, но с начинкой. В качестве начинки могут выступать грибы, яйца вкрутую, обжаренные овощи, свежая зелень и прочее.
Пошаговые фото рецепта
3. и картофель очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке и отжимаем сок. Выжатый кабачок и картофель добавляем к мясному фаршу. Сок из кабачков не выливаем, убираем в сторону! Добавляем в миску одно яйцо, выдавленный чеснок. Можно добавить приправу для мяса.
4. Вымачиваем в отложенном овощном соке кусочки хлеба, отжимаем и вмешиваем в массу. Масса должна получится достаточно густая. Если масса жидкая, добавьте еще один кусочек хлеба.
7. Очищаем морковь и сладкий перец. Морковь натираем на крупной терке, а перец мелко режем соломкой. Обжариваем на разогретой сковороде с добавление небольшого количества масла.
8. В приготовленный рис кладем порубленные мелко сваренные яйца. Затем выкладываем 1/2 часть моркови, 1/2 часть репчатого лука, солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова!
9. Из кабачкового фарша формируем шарики (16 шт), затем расплющиваем их и рукой делаем лепешку. По центру лепешки кладем рисовую начинку и аккуратно формируем котлетку.
10. Форму для выпечки смазываем маслом. Кладем тертый на крупной терке 1 кабачок, 1/2 часть моркови с перцем. Посыпаем приправой для овощей.
12. Выкладываем зразы на подушку из овощей. Мелко нарезаем помидор и распределяем между зразами. Ставим зразы в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
13. Приготовим соус. Блендером измельчаем один большой помидор, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, 50 г тертого на крупной терке сыра, досаливаем и снова взбиваем.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вкусно, аппетитно, красиво!!!
Спасибо!
Замечательно! Я делаю постоянно тефтели-ежики по такому принципу с кабачком и в духовке, но у тебя тут просто идеал!
Спасибо, мне аж даже не удобно
Вкусно! Люблю тефтелки!!!
Спасибо!
Два раза прочитала, но так и не поняла, где тесто, где начинка, еще и фарш (((
Состав у зраз богатейший! Очень вкусные шарики!
Спасибо!