Краснодарский соус
Ингредиенты
- помидоры — 3,5 кг
- острый перец — 2 шт( я клала 1)
- яблоки кисло-сладкие — 1,25 кг
- болгарский перец — 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Очень понравился краснодарский соус, вкус отменный, кисло-сладкий с остринкой. Понравился всем домочадцам. По желанию в соус можно добавить специи-молотый черный перец, кориандр, мускатный орех.
1. Подготовить и вымыть овощи.
2. Помидоры нарезать и измельчить в блендере. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Измельчить в блендере.
3. Перец также очистить и измельчить.Чеснок очистить и мелко нарезать.
4. Все измельченные овощи, чеснок выложить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Варить, периодически помешивая, в течении 1 часа.
5. Затем взбить соус блендером до однородной массы.
6. Влить уксус, перемешать и проварить на медленном огне ещё в течении 20 минут.
7. Разложить по стерильным баночкам, закатать,перевернуть и укутать до остывания.
Дополнительная информация
Очень понравился краснодарский соус, вкус отменный, кисло-сладкий с остринкой. Понравился всем домочадцам. За 2 дня приготовила 3 вида соуса, этот понравился больше всех, буду делать дополнительную порцию. По желанию в соус можно добавить
специи-молотый черный перец, кориандр, мускатный орех. Я приготовила по основному рецепту, без добавления каких-либо специй-результат очень порадовал.
ну очень хорош
Спасибо, Зоечка!Нам очень понравился!
Хорош!
Спасибо, Машенька!
Я готовлю подобный с яблочками! очень вкусно!