Ароматный тыквенный джем
Ингредиенты
- тыква — 750 гр.
- лимон — 1 шт. (цедра с 1 лимона и сок свежевыжатый с 1 лимона)
- апельсиновый сок свежевыжатый — 1/2 ст/
- сахар — 400 гр.
- имбирь свежий — 40 гр.
- корица молотая — 1/3 ч.л.
- вода — 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить от мякоти и корки.
Нарезать на кусочки и натереть на мелкой терке (можно пропустить через мясорубку).
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Лимон вымыть, обсушить снять цедру (я использовала мелкую терку).
Выжать сок с лимона.
Приготовить 1/2 стакана апельсинового сока.
В кастрюлю выложить натертую тыкву, воду, цедру лимона, апельсиновый и лимонные соки, имбирь корицу.
Варить до полного размягчения тыквы (я варила на медленном огне в течении 50 минут).
Следить, чтобы дно не подгорело.
Затем добавить сахар, перемешать и варить в течении 20-25 минут.
Разложить по стерильным баночкам, закатать и укутать.
Дополнительная информация
Очень ароматный вкусный и полезный джем. Цвета светлого янтаря, напоминает светлый мёд. Как приятно зимой открыть такую баночку джема и наслаждаться им за чашечкой травяного чая.
в баночке
Спасибо! Так и есть!
Ярко как!
Спасибо, Дима!