Блинчики с бананом и шоколадным соусом
Ингредиенты
- для приготовления блинчиков: (рецептура указана для приготовления примерно 30 блинчиков)
- яйца — 2 шт.
- сахар — 0,5 ст
- молоко — 800 мл.
- мука — 300 гр.
- растительное масло — 2 ст.л.
- .................
- для приготовления шоколадного соуса:
- какао- порошок ( не сладкий) — 20-25 гр. какао-порошка
- сливочное масло — 50 гр.
- вода — ¾ ст.
- сахар — 50 гр.
- ..................
- для приготовления блинчиков с бананом и шоколадным соусом:
- сливочное масло (для жарки) — 50 гр.
- готовые блинчики — 5 шт
- бананы — 5 шт
- шоколадный соус —
Пошаговый рецепт приготовления
Подобный десерт подавали в одной из кофеен нашего города, где я когда-то работала. Точную рецептуру я так и не удосужилась спросить, к сожалению, но попробовала приготовить нечто подобное. Моя интерпретация этого десерта пришлась вполне по вкусу моим домашним. Надеюсь и вам понравится этот шоколадно-банановый десерт.
1. Готовим блины. Растительное масло, яйца и сахар хорошенько смешиваем.
2. Добавляем муку и размешиваем все, постепенно добавляя молоко, до тех пор пока тесто не станет жидким и без комочков. Чем более жидкое тесто, тем более тонкие блинчики получатся. Для приготовления нашего десерта нам нужны тоненькие блинчики. Поэтому если у вас получилось тесто не достаточно жидкое, то количество молока можно увеличить, так как многое еще зависит от качества муки.
3. Даем тесту не много постоять. И выпекаем наши блинчики на раскаленной сковороде.
Если у вас есть свой рецепт приготовления блинчиков, свои секретики, вы вполне можете испечь блины по своему рецепту. Главное, чтобы блины были тонкими и сладкими.
4. Приступаем к шоколадному соусу.
В кастрюлю или глубокую сковородку кладем сливочное маcло, растапливаем его вместе с сахаром, чтобы сахар начал не много густеть.
5. Нальем не много воды, примерно четверть стакана.
6. Высыпаем к этой карамели какао-порошок, размешиваем и сразу добавляем порциями оставшуюся воду, непрерывно помешивая.
7. Теперь собираем блинчики. На разогретую сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его.
8. В блинчик заворачиваем целый банан и обжариваем его в сливочном масле примерно по 1 минуте с каждой стороны.
9. Выкладываем на тарелку и поливаем шоколадным соусом. Можно подать этот десерт со свежим киви или другими фруктами с кислинкой. Очень хорошее сочетание получается.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!