Блинчики с бананом и шоколадным соусом

Ингредиенты

  • для приготовления блинчиков: (рецептура указана для приготовления примерно 30 блинчиков)
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 0,5 ст
  • молоко — 800 мл.
  • мука — 300 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • .................
  • для приготовления шоколадного соуса:
  • какао- порошок ( не сладкий) — 20-25 гр. какао-порошка

Пошаговый рецепт приготовления

Подобный десерт подавали в одной из кофеен нашего города, где я когда-то работала. Точную рецептуру я так и не удосужилась спросить, к сожалению, но попробовала приготовить нечто подобное. Моя интерпретация этого десерта пришлась вполне по вкусу моим домашним. Надеюсь и вам понравится этот шоколадно-банановый десерт.

1. Готовим блины. Растительное масло, яйца и сахар хорошенько смешиваем.

2. Добавляем муку и размешиваем все, постепенно добавляя молоко, до тех пор пока тесто не станет жидким и без комочков. Чем более жидкое тесто, тем более тонкие блинчики получатся. Для приготовления нашего десерта нам нужны тоненькие блинчики. Поэтому если у вас получилось тесто не достаточно жидкое, то количество молока можно увеличить, так как многое еще зависит от качества муки.

3. Даем тесту не много постоять. И выпекаем наши блинчики на раскаленной сковороде.

Если у вас есть свой рецепт приготовления блинчиков, свои секретики, вы вполне можете испечь блины по своему рецепту. Главное, чтобы блины были тонкими и сладкими.

4. Приступаем к шоколадному соусу.

В кастрюлю или глубокую сковородку кладем сливочное маcло, растапливаем его вместе с сахаром, чтобы сахар начал не много густеть.

5. Нальем не много воды, примерно четверть стакана.

6. Высыпаем к этой карамели какао-порошок, размешиваем и сразу добавляем порциями оставшуюся воду, непрерывно помешивая.

7. Теперь собираем блинчики. На разогретую сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его.

8. В блинчик заворачиваем целый банан и обжариваем его в сливочном масле примерно по 1 минуте с каждой стороны.

9. Выкладываем на тарелку и поливаем шоколадным соусом. Можно подать этот десерт со свежим киви или другими фруктами с кислинкой. Очень хорошее сочетание получается.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru