Камбала с гречкой и имбирём
Ингредиенты
- камбала — 1 шт.
- гречневая крупа от мистраль — 1 ст.
- имбирь (корень свежий) — 3 см
- перец болгарский — 1 шт. зелёный
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- морковь — 1 шт.
- перец жгучий стручковый — 2 см.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль морская
Пошаговые фото рецепта
2. Гречку ставим варить в соотношении: 1 часть гречки к двум частям воды. Солим по вкусу. Гречку варим до готовности. Овощи режем произвольно, морковь натираем на тёрке.
3. В сотейник наливаем 1 ст л оливкового масла и выкладываем лук с чесноком, немного обжариваем, чтобы масло стало с луково-чесноковым запахом.
7. Готовим камбалу. Рыба у меня была без головы. Я её почистила, срезала плавники и хвост. Помыла, обсушила и выложила на противень на пекарскую бумагу. Бумаги нужно столько взять, чтобы было можно завернуть хорошо рыбу.
Дополнительная информация
Такую большую камбалу я купила на ярмарке-выставке, которая проходит в Муроме до сегодняшнего дня. Со многих областей в Муром съехались торговцы разным товаром. Вот рыбой и морепродуктами торговала Мурманская область. Я такой красивой рыбы и не видела у нас в городе. Камбала получилась отменная и очень-очень вкусная)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Какая большая рыбина! Вкусно получилось!
Да. Тоже была размером удивлена)
Икра в ней ещё была)))