Булгур с куриными желудками и солеными лимонами
Ингредиенты
- булгур от «мистраль» — 250 гр
- желудки куриные — 500 гр
- лук репчатый — 2 шт
- чеснок — 4 зубчика
- перец чили — 1 стручок
- корень имбиря — 5 см
- приправа «4 специи» — 1 ч.л.
- корица — 2 палочки
- соленый лимон — 1 шт
- мед — 2 ст.л.
- перец черный молотый — ½ ч.л.
- лук зеленый — 1 пучок
- кунжут — 2 ч.л.
- кунжутное масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук, чеснок и перец чили мелко нарезать.
2. В глубоком сотейнике разогреть кунжутное масло и обжарить овощи до легкой золотистости.
3. Добавить в сотейник куриные желудки и готовить помешивая до изменения цвета.
4. Соленый лимон мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке и добавить в сотейник.
5. Влить в сотейник 0,5 л горячей воды, приправить черным перцем и медом.
6. Накрыть сотейник крышкой и томить желудки на медленном огне 50 минут.
7. В сотейник всыпать булгур, перемешать и варить до его готовности.
8. Зеленый лук нарезать колечками, добавить к булгуру вместе с кунжутом, перемешать и снять с огня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Хочу продолжить рассказ о моей родине,п. Малаховка. Поговорим о культурных центрах - есть у нас не очень большая, но уютная и красивая Петропавловская церковь 1903 года постройки, если не ошибаюсь.
А это новая синагога, старая сгорела и была построена новая.
Вход в летний парк где раньше располагался знаменитый Малаховский летний театр.
В этом театре пели Ф. И. Шаляпин и А. Вертинский, дебютировала Ф. Г. Раневская, играли М.М. и В.И. Блюменталь-Тамарины, И.Н. Певцов, Н.М. Радин, танцевала Е.В. Гельцер. Вот так он выглядел
К сожалению в 1999 г театр сгорел. Вообще он горел дважды первый раз в 1911 г, но был восстановлен за 53 дня. Рисунок фасада с колоннами принадлежал Ф. И. Шаляпину. В одной из гримерных театра на стене до пожара сохранялся автограф Федора Ивановича. Это к сожалению пропало, но восстановление театра мы еще надеемся...Это проект
А угощу я вас друзья блюдом с восточным колоритом
очень аппетитно
а театр обязательно восстановят
Очень на это надеюсь, Зоинька!!
Нравятся мне экскурсии по города 😍 узнаешь много нового 😍 Каша вкусная ... Люблю с сердечками 💞💞💞
Оля, я тоже только сегодня об этом подумала!!!!
очень вкусно)))
Спасибо, Наташа!!
Выглядит очень вкусно!
Красивый парк, Татьянушка! Очень вкусное блюдо!