Маковый пирог от Irina Burkun

Фото к рецепту: Маковый пирог

Домашняя

70 мин.

7

Простой

9531

18

20

29 мая 2015, 13:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кипящем молоке растворить сахар и всыпать мак смешанный с манкой, проварить 7-8 минут. При желании перебить в кофемолке.

2. В муку добавляем щепотку соли и кусочками холодное масло, перемешиваем в крошку.Добавляем воду и замешиваем тесто.

3. Выкладываем тесто в форму и накалываем вилкой. Выпекаем основу 20 минут при температуре 180С.

4. Достаем основу сверху выкладываем маковую начинку.

5. Густую сметану перемешиваем с сахаром и мукой и выливаем поверх начинки.

6. Выпекаем еще 30-35 минут. Перед нарезкой желательно охладить. Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Маковый пирог: шаг 1Маковый пирог: шаг 2Маковый пирог: шаг 3Маковый пирог: шаг 4Маковый пирог: шаг 5Маковый пирог: шаг 6

Дополнительная информация

Пока еще не разгорелся сезон фрукты, хочу предложить вот такой маковый пирог. угощайтесь)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Диляра
29.05.2015 14:09
Ответить

Великолепное сочетание песочного теста с маковой начинкой и аппетинейшей заливкой! Возьму обязательно на заметку. Спасибо!

Irina Burkun
29.05.2015 14:17
Ответить

Спасибо, приятно, что  пирог понравился

Ответить

Какой вкуснейший пирожок)))

Irina Burkun
29.05.2015 19:27
Ответить

Спасибо, Наташенька мои съели я и не заметила)))

krolya
29.05.2015 18:28
Ответить

Irina Burkun
29.05.2015 19:28
Ответить

Чай налила, заходи))))

Ольга Эрбис
29.05.2015 19:08
Ответить

Ирина, он потрясающий! очень люблю такой вот толстый слой мака!

Irina Burkun
29.05.2015 19:29
Ответить

Спасибо, Оленька я тоже люблю когда начинки много, в любых пирогах)))

Жанна
30.05.2015 08:08
Ответить

Ух ты! Сколько мака! Пирожок румяный такой! Аппетитно!

Irina Burkun
30.05.2015 09:51
Ответить

Спасибо, Жанночка, у меня всегда все румяное и даже оченьsad, не знаю как у людей беленькая выпечка получается))))

katrina1990
30.05.2015 11:12
Ответить

Готовлю похожий пирог, очень нравится

Irina Burkun
31.05.2015 18:05
Ответить

Да, действительно очень вкусно

Ксюшенция
31.05.2015 02:03
Ответить

Соблазнительный разрез!!! Вкуснющий пирог!!!

Irina Burkun
31.05.2015 18:06
Ответить

Спасибо, Ксюшенька

Наталья Mana
31.05.2015 14:38
Ответить

Ух,сколько мака! вкусняшка какая!

Irina Burkun
31.05.2015 18:06
Ответить

Спасибо, люблю чтоб начинки было много))))

Tatjana
24.06.2015 23:12
Ответить

И я люблю румяную выпечку...,бледную не признаю))) 

Irina Burkun
26.06.2015 07:52
Ответить

Я и не знаю, как у людей бледная выходит, мне все время кажется что будет сырой)))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru