Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге

Ингредиенты

  • - 1 лист гриль-бумаги (ольха)
  • - 400-500 гр. филе лосося с кожей
  • - 1 лимон
  • для маринада:
  • - пучок свежего укропа
  • - пучок зеленого лука
  • - 1/2 луковицы
  • - 1/2 ч. л цедры лимона
  • - 1 ст.л. оливкового масла
  • - 1/2 ст.л. крупной соли
  • - 1/2 ч.л. перца

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и луковицу.

2. Смешайте все ингредиенты для маринада и замаринуйте филе лосося, порезанное пополам на 2 порции, на 30 минут.

3. Погрузите гриль-бумагу в воду на 10-40 минут. 4. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.

5. Разрежьте лист гриль-бумаги ножницами пополам, поперек волокон древесины.

6. Порежьте лимон на дольки толщиной примерно 5 мм.

7. Смажьте листы гриль-бумаги маслом и положите маринованные кусочки лосося по центру, вдоль волокон древесины, кожей вверх. Сверху положите 1-2 дольки лимона.

8. Оберните листы вокруг еды и переверните рулоны так, чтобы шов оказался снизу.

9. Положите рулоны на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания и поместите в духовой шкаф.

10. Запекайте в течении 10-15 минут до светло розового цвета.

Пошаговые фото рецепта

Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге: шаг 1Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге: шаг 2Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге: шаг 3Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге: шаг 4Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге: шаг 5

Дополнительная информация

Истоки такого метода запекания в древесной гриль-бумаге - традиция североамериканских индейцев готовить на дощечках. Гриль-бумага - тонкий лист древесины, медленно тлея, она насыщает еду паром и дымком.

Принцип действия гриль-бумаги ни с чем не сравним - сначало выделяет пар, позволяя еде оставаться сочной, пока не образовалась корочка, а затем медленно тлея, насыщает дымком, придавая вкус копчения.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
05.05.2015 16:41
Ответить
*комментарий удален пользователем
andreytsibulski
06.05.2015 05:31
Ответить
*комментарий удален пользователем
Ответить

это вкусно....я думаю)

Olga
05.05.2015 19:51
Ответить

Интересно 😉

Tatjana
23.05.2015 23:21
Ответить

Новое для меня! heart

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru