Еврейский медовый ржаной пирог "леках"

Фото к рецепту: Еврейский медовый ржаной пирог "леках"

Еврейская

50 мин.

4

Простой

29301

25

22

05 мая 2015, 14:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Евреи готовят этот пирог на свой Новый год - Рош Ха-Шана, главными продуктами на столах в этот праздник считаются мед и яблоки, чтобы следующий год был сладкий. Пирог принято делать за пару дней до, так как настоявшись он становится еще вкуснее и ароматнее, мы слопали сразу, тоже недурственно, скажу я вам!

Пошаговые фото рецепта

Еврейский медовый ржаной пирог "леках": шаг 1
1. Муку просеиваем, добавляем сахар, соду, корицу и имбирь.
Еврейский медовый ржаной пирог "леках": шаг 2
2. Яйца взбиваем.
Еврейский медовый ржаной пирог "леках": шаг 3
3. Добавляем 3 ст.л. оливкового масла.
Еврейский медовый ржаной пирог "леках": шаг 4
4. Добавляем мед (я не сторонник тепловой обработки меда, но тут без этого никак... пирог ведь медовый).
Еврейский медовый ржаной пирог "леках": шаг 5
5. Перемешиваем.
Еврейский медовый ржаной пирог "леках": шаг 6
6. Вливаем медово-яичную смесь в мучную.
Еврейский медовый ржаной пирог "леках": шаг 7
7. Перемешиваем и получаем вот такое тесто...
Еврейский медовый ржаной пирог "леках": шаг 8
8. Снимаем цедру с апельсина, вместе с соком добавляем в тесто.
Еврейский медовый ржаной пирог "леках": шаг 9
9. Снова перемешиваем.
Еврейский медовый ржаной пирог "леках": шаг 10
10. Форму смазываем оливковым маслом, перекладываем тесто в форму.
Еврейский медовый ржаной пирог "леках": шаг 11
11. Выпекаем при 180С около 35 минут - до сухой спички.
Еврейский медовый ржаной пирог "леках": шаг 12
12. Остужаем пирог.
Еврейский медовый ржаной пирог "леках": шаг 13
13. Вот такой красавец получился.
Еврейский медовый ржаной пирог "леках": шаг 14
14.Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Пирог получается очень ароматным, насыщенным!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
05.05.2015 15:15
Ответить

Настя, ты не поверишь, но я сегодня этот пирог пекла, еще не пробовала , оставила вкуса набираться. Это все сайт, мы уже в совпадаем за тысячи км. Пирог у тебя классный!!

nestea
05.05.2015 15:21
Ответить

Ахахахаblush поймали одну кулинарную волну!))) Лар, как ты выдержала "вкуса набираться"??? Я еще пока он пекся вокруг духовки ходила как кошка, первый кусок слопала горячим))) его надо в двойном-тройном объеме делать, чтобы узнать какой он через пару дней)))...

krolya
06.05.2015 16:41
Ответить

я бы тоже не выдержила бы

nestea
07.05.2015 12:01
Ответить

blush

krisenok
05.05.2015 17:19
Ответить

Какой пушистый разрез!!! Красота! Представляю, какой он ароматный!!!

nestea
05.05.2015 17:48
Ответить

Спасибо, Наташа, он ооочень ароматный! ;)

nira60
05.05.2015 17:53
Ответить

Настя. хороший получился у тебя пирог. Очень аппетитный разрез.

 

nestea
05.05.2015 17:55
Ответить

Ира, спасибо!)

ogiway
05.05.2015 18:20
Ответить

sadАроматный леках вышел!!!!!!! Интересно-на ржаной муке не слышала раньше!laugh

nestea
05.05.2015 19:09
Ответить

Да, он именно на ржаной муке делается, я впервые делала, очень понравился!

allenka(alarm clock)
05.05.2015 19:20
Ответить

Отличный пирог!Настя,

nestea
05.05.2015 19:34
Ответить

Спасибо, Аллочка!

Olga
05.05.2015 19:49
Ответить

Красавчик 👏🏻👏🏻👏🏻

nestea
05.05.2015 20:00
Ответить

Спасибо!) таков)

diana1616
05.05.2015 21:26
Ответить

Прекрасная структура у пирога!

nestea
06.05.2015 08:58
Ответить

Точно ;)

pinkflamingo1962
05.05.2015 22:10
Ответить

Надо делать!

nestea
06.05.2015 08:59
Ответить

sad обязательно!

sweta1
05.05.2015 23:15
Ответить

он хорош!!!!

nestea
06.05.2015 08:59
Ответить

sad

Алевтина
06.05.2015 11:10
Ответить

Вкуненький и пышненький!

nestea
06.05.2015 11:35
Ответить

leontina
06.05.2015 20:19
Ответить

Настя, очень красивый кусочек, прямо пахнет мёдом!)

Пекла один раз такой пирог, к ржаной добавляла овсяную муку. Спасибо, что напомнила, захотелось еще)

nestea
07.05.2015 12:01
Ответить

Маша, спасибо! Точно, медом пааахнет...

Tatjana
23.05.2015 23:14
Ответить

Я бы тоже не устояла...,пробу сняла))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru