Еврейский медовый ржаной пирог "леках"
Ингредиенты
- мука ржаная - 170 гр.
- сахар - 70 гр.
- мед жидкий - 200 гр.
- апельсин - 1 шт.
- яйца - 2 шт
- корица - 1 щепотка
- имбирь - 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- оливковое масло идеал "мягкий вкус" - 3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. смазать форму - 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Евреи готовят этот пирог на свой Новый год - Рош Ха-Шана, главными продуктами на столах в этот праздник считаются мед и яблоки, чтобы следующий год был сладкий. Пирог принято делать за пару дней до, так как настоявшись он становится еще вкуснее и ароматнее, мы слопали сразу, тоже недурственно, скажу я вам!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог получается очень ароматным, насыщенным!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
Настя, ты не поверишь, но я сегодня этот пирог пекла, еще не пробовала , оставила вкуса набираться. Это все сайт, мы уже в совпадаем за тысячи км. Пирог у тебя классный!!
Ахахаха поймали одну кулинарную волну!))) Лар, как ты выдержала "вкуса набираться"??? Я еще пока он пекся вокруг духовки ходила как кошка, первый кусок слопала горячим))) его надо в двойном-тройном объеме делать, чтобы узнать какой он через пару дней)))...
я бы тоже не выдержила бы
Какой пушистый разрез!!! Красота! Представляю, какой он ароматный!!!
Спасибо, Наташа, он ооочень ароматный!
Настя. хороший получился у тебя пирог. Очень аппетитный разрез.
Ира, спасибо!)
Ароматный леках вышел!!!!!!! Интересно-на ржаной муке не слышала раньше!
Да, он именно на ржаной муке делается, я впервые делала, очень понравился!
Отличный пирог!Настя,
Спасибо, Аллочка!
Красавчик 👏🏻👏🏻👏🏻
Спасибо!) таков)
Прекрасная структура у пирога!
Точно
Надо делать!
обязательно!
он хорош!!!!
Вкуненький и пышненький!
Настя, очень красивый кусочек, прямо пахнет мёдом!)
Пекла один раз такой пирог, к ржаной добавляла овсяную муку. Спасибо, что напомнила, захотелось еще)
Маша, спасибо! Точно, медом пааахнет...
Я бы тоже не устояла...,пробу сняла)))