Рыба запечённая в виноградных листьях

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В этом рецепте пропорции не играют роли, только способ, поэтому все специи по личному предпочтению.

Используем любую рыбу среднего размера.

У меня кефаль (потому что она мне частенько падает с неба).

Консервированные виноградные листья промыть, вымачивать не надо, кислота и соль содержащаяся в них передаст свой вкус рыбе.

Я приправила выпотрошенную рыбу паприкой, кумином (зира) и толчёными семенами фенхеля, немного соли и оливкового масла.

В брюшко поместила чеснок и петрушку.

Затем завернула рыбок в виноградные листья, уложила в форму для запекания, смазанную маслом и отправила в разогретую духовку на 30-40 мин при 180 гр.

На выходе получилась сочная, ароматная, нежная рыбка с едва уловимой кислинкой.

Пошаговые фото рецепта

Рыба запечённая в виноградных листьях: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
21.04.2015 17:34
Ответить

 понравилась рыба,приготовленная таким способом...только вот запекаю такую всего 15-20 минут,спасибо!

Барабулька
21.04.2015 17:45
Ответить

а я толстым слоем листьев обернула поэтому такое время получилось, обычно даже дораду покрупнее меньше в духовке держу

Olga
21.04.2015 18:37
Ответить

Интересный вкус 😉

Ксюшенция
22.04.2015 01:45
Ответить

Не все тут продвинутые повара. Почему Вы, не указали количество ингредиентов?

Барабулька
22.04.2015 08:49
Ответить

Потому что, как я написала, это скорее не рецепт, а способ. Вкусы у всех разные, кто-то не любит фенхель, а кто-то и не знает его вкуса, поэтому я указала какие специи я использовала. А уж приправить солью и любимыми специями по вкусу сможет даже непродвинутый кулинар.

Кулинария это не всегда граммы и миллилитры, данный конкретный рецепт не нуждается в подобной точности.

Tatjana
30.04.2015 01:19
Ответить

Интересное приготовление! sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru