Рёбра по гавайски
Ингредиенты
- рёбра молодого поросёнка 4 кг. (верхняя рёберная часть)
- гавайская красная соль 1 ст.л.
- тростниковый сахар 1 ч.л.
- чеснок сушёный 1 ч.л.
- лук зелёный сушёный 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- зелёный сушёный чеснок 1/2 ч.л.
- имбирь сухой 1/2 ч.л.
- оливковое масло 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не очень жирную верхнюю часть молодого поросёнка, снимаем плёнку с внутренней стороны рёбер.
Смешиваем: Гавайскую красную соль, тростниковый сахар, чеснок сушённый, лук зелёный сушённый, чёрный перец, зелёный сушённый чеснок, имбирь сухой.
Натираем рёбра приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в холодильник на 12 - 24 часа.
Готовим рёбра не под прямым обжариванием, для этого разжигаем угли с двух сторон гриля, но не по центру.
Кладём рёбра на решётку гриля по центру и жарим при не большом жаре от углей примерно 1 час, периодически переворачивая и меняя местами.
Затем снимаем с гриля готовые ароматные рёбра и даём минут 10 полежать, разрезаем ножом и сразу подаём на стол.
Приятного вам аппетита.
Ох, Андрюша, меня твои ребра с ума свели, я скоро слюной изойдусь зайдя в твои рецепты. Супер!!!
Ребра конечно не твои, а молодогопоросенка.
Сказка,а не ребра)))
Ооооо...! Какие ребра!!! Безумно аппетитные!
Девочки, спасибо ! ! !
Как аппетитно! С завистью смотрю на твой гриль.))))
Вау!!!!!!Я тут!!!!! Прелесть какая!!!!!!!!!!! Такие сочныееее!!!!!!!
Ху из -красная гавайская соль????
во-во ху из?
Как всегда - изощренно вкусно)
Да, рёбрышки суперские, такие мясистые, толстенькие. Ням-ням
Как это здорово.
Вкууусно))))))))))))
Разве можно спокойно смотреть на такое аппетитное блюдо? Как до обеда дотерпеть!!!!
Божечки мои, ну что же Вы делаете снами, Андрей
Смакота!
ещё как мне такие рёбра нравятся!
Спасибо!!!!
Спасибо всем ! ! !
Они .. Прекрасны и Вкусны 👏🏻👏🏻👏🏻
Разрез так манит!