Блины с печенью, яблоком и маринованным луком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

За 8 ч. до приготовления блинов замариновать лук и замочить печень в молоке.

Лук нашинковать полукольцами. Воду (100 мл) вскипятить, зашпарить лук. Добавить сахар (1 ст. л.), уксус винный (1/2 ст. л.), соль – ½ ч. л. Убрать емкости с луком и печенью в холодильник (это можно сделать на ночь).

Яблоко порезать на тонкие дольки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать 1 ч. л. сахара, запечь в разогретой до 190 град. духовке в течение 15 мин.

Делаем тесто для блинов.

Яйцо взбить с сахаром. Кефир слегка подогреть, отправить к взбитому яйцу, посолить. Взбить.

Просеять муку с разрыхлителем, вмешать в яично-кефирную смесь.

Воду вскипятить, влить в блинную смесь, не переставая взбивать.

Добавить растительное масло, взбить. Дать тесту отдохнуть 30 мин.

За это время подготовим печень.

Молоко с печени слить, кусочки обсушить, отправить в сковороду с разогретым маслом. Быстро обжарить.

Посолить, поперчить, добавить сливки, ½ ч. л. сахара, потушить еще немного. Печень главное не пережарить! Но и крови быть не должно.

Переложить готовую печенку в мисочку.

Пожарить блинчики, смазать готовые блины сливочным маслом.

На одну половинку блина выложить яблоки, печень, маринованный лук, накрыть второй половиной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Блины с печенью, яблоком и маринованным луком: шаг 1Блины с печенью, яблоком и маринованным луком: шаг 2Блины с печенью, яблоком и маринованным луком: шаг 3Блины с печенью, яблоком и маринованным луком: шаг 4Блины с печенью, яблоком и маринованным луком: шаг 5Блины с печенью, яблоком и маринованным луком: шаг 6Блины с печенью, яблоком и маринованным луком: шаг 7Блины с печенью, яблоком и маринованным луком: шаг 8

Дополнительная информация

Очень тоненькие и нежные блинчики. С нежной печеночкой, кисло-сладким яблочком, маринованным лучком – уплетаются за обе щеки!

За идею спасибо Нине! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
23.02.2015 00:47
Ответить

так аппетитно, что хочется съесть с монитора

Жанна
23.02.2015 15:36
Ответить

Зой, спасибо, это правдо очень вкусно! sad

ма-ма
23.02.2015 00:50
Ответить

Жанночка, тоненькие, как я люблю.. супер!!! :)

Жанна
23.02.2015 15:36
Ответить

Светочка, рада тебя видеть! Спасибо огромное! angry

Надежда
23.02.2015 02:56
Ответить

Ох, какие блинчики а начинка

Жанна
23.02.2015 15:37
Ответить

Точно, Надюш! Спасибо на добром слове! 

Ответить

С печеночкой блинчики-любимые)

strelec148
23.02.2015 13:26
Ответить

обожаю блины, печень и красный лук! УГОДИЛА НА 100%!

Жанна
23.02.2015 15:38
Ответить

Ксюш, угощайся тогда! И спасибо тебе! 

Алевтина
23.02.2015 17:37
Ответить

Вкусные блинчики!

манюша
23.02.2015 19:44
Ответить

Отличные блинчики, Жанна!

Жанна
24.02.2015 09:07
Ответить

Спасибо, Маша! 

krisenok
24.02.2015 14:13
Ответить

Жанна, очень креативный состав! Прекрасный рецепт!

Жанна
25.02.2015 09:56
Ответить

Наташ, мне тоже сначала смелым сочетание показалось! Но ооочень вкусно! Даже мой брат - консерватор оценил! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru