Тыквенные блины с апельсиновой цедрой
Ингредиенты
- пюре тыквенное 200 гр.
- яйцо 2 гр.
- молоко 2,5% 360 мл. .
- мука 150 гр.
- сахар коричневый 4 ст.л.
- апельсин ½ шт.
- апельсиновый ликер 1 ст.л.
- соль ½ ч.л.
- сода ½ ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- кроме того
- масло сливочное 50 гр.
- орехи грецкие 1 горсть .
- изюм 1 горсть .
- апельсиновый сироп 100 мл. .
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать яйца с сахаром. Взбить в пышную пену. В другой чаше смешать молоко с тыквенным пюре, добавить цедру, соль, соду и апельсиновый ликер. Все перемешать.
Муку просеять в чашу к жидким ингредиентам, хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков, в конце добавить растительное масло.Ввести взбитые яйца и перемешать. Дать тесту постоять 30 минут, накрыв его полотенцем.Сковороду хорошо разогреть. Перед выпечкой первого блина сковороду смазать маслом, после этого делать не надо. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Каждый готовый блин укладывать в стопочку и смазывать растопленным сливочным маслом.Для сервировки блинов изюм распарить, орехи порубить, смешать вместе с апельсиновым сиропом. Блинчики скрутить в рулоны, поставив на тарелку полить их сиропом с орехами и изюмом.
1
Дополнительная информация
Тыквенные блины с апельсиновой цедрой.по рецепту ЗАРИНЫ КУДАКО.Заринушь ,БЛИНЫ СКАЗКА,ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО,ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ. Девочки блины получились очень нежные,просто тают во рту,а аромат,аромат.....СОВЕТУЮ ВСЕМ
Да, у Зарины не вкусно не бывает! Красивые у Вас блинчики получились, солнечные!
СПАСИБО Жанна,они правда солнечные,очень вкусные.СПАСИБО Зарине
Замечательные блины!!!! И красивенные фото!!!!
СПАСИБО ,блины правда вкусные
У Вас очень красивые фотографии!
СПАСИБО ,мне очень приятно,что вы это отметили.
Жанночка, я так рада, что они понравились вашей семейке!!!!! Очень это приятно!!!!!!!
Ну ты же понимаешь,мы блинчики любим,а от Заришке вдвойне.