Салат с пастой, копченым фундуком и свекольной соломкой.

Фото к рецепту: Салат с пастой, копченым фундуком и свекольной соломкой.

Домашняя

30 мин.

2

Простой

4796

14

13

13 февраля 2015, 11:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего начните приготовление салата с подготовки продуктов для соуса.

Будем коптить орехи, я использовала фундук, но подойдет и миндаль, и кешью, одним словом любые орехи на ваш вкус.

Заверните в конвертик из фольги ольховые опилки. Сделайте несколько отверстий для выхода дыма, положите конверт с опилками на дно глубокой сковороды или как в жестяную коробку из под печенья, сверху конверта разложите орехи, накройте крышкой и поставьте на нагревательный элемент плиты мини коптильню. Когда в отверстие крышки начнет выходить дым, подержите орехи в коптильне 5-7минут.

В чашу блендера положите копченые орехи, рукколу или свекольные листья(30гр), добавив несколько ложек масла и измельчите до состояния пасты. К ореховой пасте добавьте натертый сыр Пекорино, масло и еще раз пробейте блендером. Густоту соуса регулируйте количеством масла. Добавьте соль по вашему вкусу, соус для пасты готов.

В подсоленной воде отварите спагетти согласно инструкции. Готовые спагетти соедините с соусом из копченых орехов, перемешайте.

Пока отвариваются спагетти нарежьте соломкой свеклу.

Все продукты салата готовы, собираем салат.

На сервировочную тарелку, кладете Рукколу, сверху спагетти, свекольную соломку, украшаете хлопьями Пекорино и дробленными орешками.

Приятного аппетита,наслаждайтесь.

Салат получается очень сытный, с явно выраженным ореховым вкусом, а сладкая соломка их свеклы добавляет хрустящую нотку.

Пошаговые фото рецепта

Салат с пастой, копченым фундуком и свекольной соломкой.: шаг 1Салат с пастой, копченым фундуком и свекольной соломкой.: шаг 2Салат с пастой, копченым фундуком и свекольной соломкой.: шаг 3Салат с пастой, копченым фундуком и свекольной соломкой.: шаг 4Салат с пастой, копченым фундуком и свекольной соломкой.: шаг 5Салат с пастой, копченым фундуком и свекольной соломкой.: шаг 6Салат с пастой, копченым фундуком и свекольной соломкой.: шаг 7Салат с пастой, копченым фундуком и свекольной соломкой.: шаг 8Салат с пастой, копченым фундуком и свекольной соломкой.: шаг 9

Дополнительная информация

На фото№ 2, я показала, как я извлекаю из фундука ядрышки, спасая свои пальчики от ударного инструмента. Очень удобный способ, но делать нужно это аккуратно, без фанатизма, что бы не разбить горлышко бутылки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
13.02.2015 11:12
Ответить

Замечательно)))) 

А соседи пожарную службу не вызвали? ))))

nira60
13.02.2015 11:20
Ответить

sad Не успели, я форточку открыла. blush

Жанна
13.02.2015 11:36
Ответить

Ира, как изысканно! Копченый фундук, надо же! Даже свекла в этом салате аристократкой смотрится! 

nira60
13.02.2015 11:50
Ответить

Жанночка, для многих не привычно в салатах использовать сырую свеклу, а зря. Она очень вкусная, аппетитно хрумстит и полезная. Спасибо за внимание.

Жанна
13.02.2015 11:55
Ответить

Нет, как раз сырая свекла в салате меня не удивила, сама подобные салаты делаю. Я имела ввиду, что свекла - простой овощ для нас (ну, по сравнению с рукколой, например), а выглядит очень достойно в салате, украшая его! 

nira60
13.02.2015 12:43
Ответить

krisenok
13.02.2015 12:39
Ответить

Ирина, очень гурманистично! Мастер-класс во всем: и как орешек достать, и как подкоптить! Обожаю такие ценные рецепты! Удачи Вам в конкурсе!

nira60
13.02.2015 12:43
Ответить

Наташа, спасибо. 

Olga
13.02.2015 12:56
Ответить

Эффектно 😊 И состав , и подача 👏👏👏

Svettt
13.02.2015 14:21
Ответить

Какой изысканный салатец!

krolya
13.02.2015 15:53
Ответить

для меня и копчение орехов и извлечение из скорлупы их  ново, спасибо

КотЯ
13.02.2015 21:07
Ответить

Интересный салатик!

Алевтина
14.02.2015 08:40
Ответить

Очень изысканно!

Tatjana
18.02.2015 00:44
Ответить

За интересный рецепт! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru