Паста с мясными шариками, томатами и зеленым горошком
Ингредиенты
- паста borges - 170 гр.
- фарш говяжий - 350 гр.
- яйцо -1 шт.
- лук репчатый -1 шт.
- 2-4 зубчика чеснока
- 2 горсти зеленого горошка
- 400 гр. помидоров в собственном соку
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. сахара
- соль
- перец свежемолотый
- растительное масло для обжарки
- тимьян свежий - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш смешать с измельченным луком, яйцом, посолить и поперчить.
Слегка отбить фарш и сформировать небольшие шарики (диаметром 2-2,5 см.).
На разогретой с маслом сковороде обжарить шарики со всех сторон, уменьшить огонь и подержать до готовности под крышкой периодически помешивая.
Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния "аль денте" (8-9 минут).
В сотейнике или воке обжарить на масле очищенные зубчики чеснока до золотистости.
Чеснок убрать, выложить в сковороду зеленый горошек, листочки тимьяна, рубленные помидоры в собственном соку, бальзамический уксус и сахар.
Довести соус до кипения, подержать пару минут.
Добавить готовые мясные шарики, пасту. Влить немного воды, в которой варилась паста.
Прогреть на огне, накрыть крышкой и дать постоять перед подачей пару минут.
Дополнительная информация
Могу сказать, что из этих ингредиентов получаются две огромные порции вкуснейшей сытной пасты.
В этом рецепте я соединила всё, что нравится в блюдах с пастой - томаты, мясной фарш, свежий тимьян, чеснок и зеленый горошек.
Для рецепта подойдет пенне или другая полая паста.
Приятного аппетита!
хороша тарелочка
Спасибо!
Пасте с фрикадельками особо дети будут рады.
Это точно, не откажутся)
Безусловно вкусно!!!!!!!
спасибо!
обожаю тефтельковую пасту...вкусно, сытно!