Фарфалле боскайола
Ингредиенты
- 1. фарфалле (бантики) borges — 100 г
- 2. грибы белые — 200 г
- 3. сыр с голубой плесенью — 30 г
- 4. творожный сыр — 50 г
- 5. пармезан — 30 г
- 6. сливки (20%) — 100 мл.
- 7. вино белое сухое — 100 мл.
- 8. коньяк — 2 ст.л.
- 9. масло оливковое — 2 ст.л.
- 10. базилик
- 11. соль
- 12. смесь перцев свежемолотая
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления берём фарфалле (бантики) BORGES.
В кипящую воду кладём макаронные изделия и варим фарфалле до состояния аль-денте в кипящей воде на среднем огне около 12 минут.
Пока фарфалле варятся, берём грибы, желательно белые, у меня смесь грибная замороженная. Крупные грибы режем на кусочки, мелкие оставляем целыми. Обжариваем грибы на оливковом масле на сильном огне до румяности.
Добавляем к грибам сухое белое вино и тушим грибы до выпаривания жидкости.
Добавляем к грибам сливки, перемешиваем. Огонь убавляем. Сливки быстро густеют.
Добавляем творожный сыр и сыр с голубой плесенью, перемешиваем всё до однородности, чтобы не оставалось комочков сыра.
Добавляем коньяк (не обязательно), соль (смотрите по вкусу, я не добавляла), свежемолотую смесь перцев и половину тёртого пармезана.
Готовые фарфалле откидываем на дуршлаг и добавляем к соусу, перемешиваем.
Подаём блюдо сразу горячим, посыпав оставшимся тёртым пармезаном и листиками зелёного базилика.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Это рецепт пасты с грибами, приготовленной по-настоящему итальянскому рецепту. Раньше она была доступна только лесникам, теперь её едят все итальянцы. «Boscaiolo» по-итальянски - «лесник, дровосек». Так боскайолу готовят на севере Италии.
Очень вкусно)))
большое спасибо
Света,замечательное блюдо! Фото шикарные, вилочка очень симптиШная!
спасибо, оленька, и не помню откуда вилочка, одна такая))
Вкусно там у вас ! ! !
спасибо
Очень аппетитно!!!
спасибо
Вкусно Света!
спасибо, Леночка
Что вкусно - то вкусно 👏👏👏
спасибо
Аппетитно!
спасибо
Светик, как у тебя уютно и вкусно
спасибо, Светик
Замечательный соус!
спасибо
Свет, очень вкусный состав у соуса! Отличная паста получилась!)
я вообще делаю второй раз, вот удачно вспомнила, нравится
Вкусно,а снимки шик!!!
спасибооооооооо
ой, Светик. а я такое вкусное блюдо ( с такими вкусными ингредиентами) задумала на 8 марта ,если удасться выбиться в полуфинал
ну, вот простииииии, а я решила в любом случае делать на все недели, мы любим макаронные изделия в любом виде
Почему прости? я же не точно такое, а именно с "богатыми" ингредиентами. Эти блюда с макаронами можно варьировать как хочешь... Целый год каждый день готовить и ни разу не повториться.
пикантненько
спасибо
Обалденно вкусно, а с белыми грибами - ароматно!
спасибо
Светочка,до чего аппетитное и красивое блюдо!
спасибооооо
Очень нежно и аппетитно!!!!
спасибо
Светлана, отличный состав, ароматный! Фотки классные!!!
спасибооооооо