Карп в китайском стиле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Карпа очистить от чешуи, вымыть. Сделать по спинке глубокий продольный надрез. Ножницами подрезать хребет у головы и хвоста, осторожно вынуть хребтовую кость из рыбы. Вырезать жабры, удалить внутренности. Еще раз промыть рыбу.

2. Овощи очистить, перцы нарезать полосками, красный лук - полукольцами, имбирь натереть на терке. Разогреть в сковороде растительное масле. Добавить овощи и половину имбиря, обжаривать при интенсивном помешивании 30 сек. Влить соевый соус Kikkoman и сразу же снять с огня.

3. Духовку разогреть до 180°С. На противень постелить лист пергамента или фольги. Карпа нафаршировать через разрез в спинке обжаренными овощами.

4. Осторожно зашить отверстие крупными стежками.

5. Развести 1 ч. л. крахмала в 2 ст. л. воды, смазать этой смесью рыбу со всех сторон. Положить карпа на противень, поставить в духовку и запекать 25 мин. Из готовой рыбы аккуратно удалить нитку.

6. Сахар всыпать в сотейник, добавить 3 ст. л. воды, поставить на средний огонь. Готовить, пока сахар не растворится. Добавить соевый соус-маринад Teriyaki, звездочки аниса, оставшийся имбирь и уксус. 1 ч.л. крахмала развести в 2 ст. л. воды, тонкой струйкой при помешивании влить в смесь. Тщательно перемешать, снять с огня.

7. Облить готового карпа получившимся соусом.

Пошаговые фото рецепта

Карп в китайском стиле: шаг 1Карп в китайском стиле: шаг 2Карп в китайском стиле: шаг 3Карп в китайском стиле: шаг 4Карп в китайском стиле: шаг 5Карп в китайском стиле: шаг 6Карп в китайском стиле: шаг 7

Дополнительная информация

На гарнир можно подать рис. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
05.01.2015 22:38
Ответить

Какой красавец! 

krolya
05.01.2015 23:51
Ответить

ну до чего же он хорош

Olga
05.01.2015 23:57
Ответить

Шикарная рыба .. 👍👍👍

Мисс
06.01.2015 00:44
Ответить

Точно в китайском стиле и не раз ела, обожаю. Подача шикарная. Хотя у нас они анис не кладут, его у них нет, а везде кориандр. 

Seagull
06.01.2015 21:26
Ответить

С анисом как раз очень интересный вкус. Спасибо, Света

ogiway
06.01.2015 09:40
Ответить

laughВ Маньчжурии как раз бадьян широко употребляют, а вот кориандр почти нет.

Отличный карп!!!! Ароматный и красивый!

Seagull
06.01.2015 21:27
Ответить

Ага, мне с анисом ооочень понравилось, такой вкус и аромат интересный

Наталья
09.01.2015 21:03
Ответить

Отличный карп!!! искала себе на новый год, но видно не успела. всех купили до меня((( хороший рецепт. Ларис. Только я не согласна. что с тем. что ты определила его, как простой. Может для тебя - опытного кулинара и просто сделать все эти манипуляции с удалением хребта и пр. ненужностей... я бы провозилась часа дваsurprise. Обязательно попробую сделать рыбу по твоему рецепту. Очень понравилось!

Seagull
09.01.2015 21:11
Ответить

Наташа, на самом деле это действительно не сложно. Я второй раз вырезала хребет у карпа, справилась за 15 минут. Провести ножом вдоль хребта с обоих сторон - это просто. Самое сложное - это перекусить кость у головы, она там толстая, но у меня есть ножницы для птицы, поэтому тоже труда не составило. Так что дерзай - глаза боятся, руки делают

Наталья
10.01.2015 00:05
Ответить

Попробую обязательно. Однажды на НГ делала курицу в курице. Удаляла  у одной курицы все кости через шею и фаршировала потом мясом другой. Кости не смогла удалить только в "пальцах". Второй раз такой подвиг не повторяла. а с карпом, как только появятся в продаже сделаю! Расскажу потом тебе, как получится.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru