Пряный рождественский кекс от Жанна

Фото к рецепту: Пряный рождественский кекс

Домашняя

Простой

19663

14

14

05 января 2015, 14:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть-высушить курагу, финики, изюм. Замочить вместе с вяленой клюквой в коньяке на 8 часов.

Орехи подсушить в духовке, остудить. Измельчить в крупную крошку.

Масло взбить с сахаром добела, по одному добавить яйца, непрерывно взбивая.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь, перемешать.

Затем отправить в тесто орехи, замоченные сухофрукты, разноцветные кубики ананаса, пряности, цедру апельсина.

Хорошо перемешать. Тесто будет густым. И его хватит на 2 больших кекса.

Духовку разогреть до 180 град.

Формы выстелить пергаментом (силиконовую я не застилала), распределить тесто, оставить место для подъема.

Выпекать 20 мин., затем уменьшить температуру в духовке до 160 град., накрыть кексы бумагой для выпечки, выпекать 45-60 мин.

Горячие кексы сбрызнуть 2 ст. л. коньяка, посыпать через ситечко сахарной пудрой.

Остудить.

Завернуть в бумагу для выпечки. Хранить на холоде (можно до 2-х недель).

Пошаговые фото рецепта

Пряный рождественский кекс: шаг 1Пряный рождественский кекс: шаг 2Пряный рождественский кекс: шаг 3Пряный рождественский кекс: шаг 4Пряный рождественский кекс: шаг 5Пряный рождественский кекс: шаг 6Пряный рождественский кекс: шаг 7

Дополнительная информация

Очень ароматный, плотный, богатый на вкус кекс получился, спасибо Вике!

Один убрала для дочки-студентки, а вторым хочу угостить Аллочку (allenka).

Аллочка, спасибо тебе за помощь, терпение, доброжелательность!

Желаю здоровья, исполнения всех (даже самых смелых!) планов, счастья семейного, достатка, добра! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
05.01.2015 15:16
Ответить

Очень вкусный ароматный кекс! Прекрасный подарок!

Жанна
05.01.2015 22:00
Ответить

Спасибо, Аля! 

krolya
05.01.2015 15:50
Ответить

Аллочка обязательно оценит такой вкусный подарок

Жанна
05.01.2015 22:01
Ответить

Надеюсь! Зайка, спасибо! 

Tamara Shepeleva
05.01.2015 18:25
Ответить

Вкуснотища!

Жанна
05.01.2015 22:01
Ответить

Вкусно, это правда! Спасибо, Тамара! 

Selena
05.01.2015 18:55
Ответить

С НОВЫМ ГОДОМ!!!! Жанночка, кекс у тебя просто восхитительный!!! Я тоже пеку штоллены к Новому Году, они выглядят так же!! 

Жанна
05.01.2015 22:02
Ответить

Леночка, рада тебя видеть! С новым годом!  

byrenka
05.01.2015 21:53
Ответить

Еще один рецепт до которого никак не доберусь!!! Браво, Жанночка!! Красавец!!!

Жанна
05.01.2015 22:03
Ответить

Танюш, спасибо, что так высоко оценила! Давай-давай, пеки! Он того стОит! 

Olga
05.01.2015 23:22
Ответить

Это точно 😉😉😉 Стоящий кекс 👏👏👏  И желательно выждать эти две недели , пока кекс созревает 🌺🌺🌺 

Жанна
06.01.2015 00:06
Ответить

Да, у меня к сожалению, один кекс только неделю прожил, второй дочку дожидается! sad

Елена
12.04.2015 11:09
Ответить

У меня цукаты и изюм опусились, что делать, чтоб были раномерно по всему объему?А вкус замечательный!!!!!

Жанна
12.04.2015 12:05
Ответить

Лена, большое спасибо, что доверились рецепту! Я его пекла впервые, но все получилось, никаких проблем не было! Может, тесто у Вас жидковатое получилось, и поэтому добавки вниз опустились? 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru