Штоллен с вяленой клюквой и фундуком

Фото к рецепту: Штоллен с вяленой клюквой и фундуком

Немецкая

Простой

8179

8

9

05 января 2015, 13:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Клюкву замочить в роме на 4 часа.

Сливочное масло достать из холодильника, оставить при комнатной температуре.

Фундук подсушить в духовке при температуре 180 град. 10-15 мин., остудить. Очистить от темной кожицы.

Измельчить в блендере (импульсный режим) в крупную крошку.

Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком, добавить яйцо, ванильный экстракт, творог добавлять постепенно, каждый раз взбивая смесь.

Теперь отправляем в смесь клюкву с ромом, орехи.

Просеиваем муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто руками.

На бумагу для выпечки просеять муку, тесто выложить на бумагу, руками сформировать овал.

Ребром ладони сделать по центру овала углубление и свернуть лепешку пополам.

Духовку разогреть до 200 град.

Выпекать штолен 15 мин., затем температуру уменьшить до 170 град. и выпекать еще 35 мин.

Растопить 2 ст. л. сливочного масла, смазать готовый штолен, очень щедро присыпать через ситечко сахарной пудрой.

Остудить.

Завернуть в пергамент, хранить в прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Штоллен с вяленой клюквой и фундуком: шаг 1Штоллен с вяленой клюквой и фундуком: шаг 2Штоллен с вяленой клюквой и фундуком: шаг 3Штоллен с вяленой клюквой и фундуком: шаг 4Штоллен с вяленой клюквой и фундуком: шаг 5Штоллен с вяленой клюквой и фундуком: шаг 6Штоллен с вяленой клюквой и фундуком: шаг 7Штоллен с вяленой клюквой и фундуком: шаг 8

Дополнительная информация

И всех штолленов, что я пекла, этот – самый вкусный! Все сошлось: творожное тесто, орешки, клюква! Хочу угостить Светлану (diana1616). Светочка, ты, конечно – ас по выпечке, но думаю, тебе понравится! Будь счастлива в наступившем году! Пусть радость и удача сопутствуют тебе! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
05.01.2015 15:17
Ответить

Прекрасный штоллен! Светочке обязательно понравится!

Жанна
05.01.2015 22:06
Ответить

Аля, спасибо! Нам он очень по вкусу пришелся! sad

krolya
05.01.2015 15:47
Ответить

Не поверишь, ятоже Светочке припасла сегодня рецептик(надеюсь, вечером смогу выставить, если сейчас не получится)... так что она сегодня будет вся во вкусных подарочках

Жанна
05.01.2015 22:06
Ответить

Мы с тобой мыслим в одном направлении! 

byrenka
05.01.2015 21:51
Ответить

Никогда не пекла штоллен!!! Твой. Жанн, очено соблазнительный!!!

Жанна
05.01.2015 22:08
Ответить

Таня, спасибо большое! Обязательно испеки! Штоллену нужно вызреть, так что его и до Нового года можно испечь! А в Рождество - слопать! 

Olga
05.01.2015 23:12
Ответить

Штоллен  💓💓💓 это вкусно 👍👍👍

Жанна
06.01.2015 00:05
Ответить

Ольга, точно подмечено! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru