Карбонад в капустном листе
Ингредиенты
- 1 большая луковица
- 3 зубка чеснока
- 4 ст.л. майонеза (слобода оливковый)
- 3 ст.л. вустерского соуса
- 3-4 картофелины
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо, приготовленное таким образом, сохраняет свою сочность благодаря маринаду и «обертки» из капустных листов. Оно получается очень нежным и ароматным. Кубики картошки с хрустящей корочкой – отличный гарнир для такого мяса.
Пошаговые фото рецепта
2. Капусту опустить в кипяток на две минуты, снять верхние листья, отправить обратно в кипяток и снять новые обмякшие листья. Повторить с оставшейся капустой. Обсушить капустные листья на бумажных салфетках. Перья зеленого лука обдать кипятком.
6. Луковицу порезать мелкими кубиками и готовить до прозрачности, добавить мелко рубленные грибы, посолить, поперчить и тушить 15 минут на среднем огне до выпаривания лишней жидкости.
7. Выложить 2/3 листьев капусты с нахлестом одним пластом, накрыть слоем грибной массы, сверху положить вырезку, хорошенько промазанную маринадом. Накрыть оставшимися листами капусты, закрепить лентами зеленого лука. (Зачастую лук рвется. В таком случае, при необходимости, перевяжите карбонад в листьях кулинарной нитью).
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникойТворожная коса с черносливом, изюмом и курагойВанильно-мятный кулич с желатиновой глазурью
Наташ, отличная идея!
Тамара, спасибо большое!
Вкусно и красиво!!!
Оля, спасибо большое!
Какое сочное розовое мяско!!!
Спасибо большое!
Наталочка, очень красиво! Представляю, как вкусно!
Ириша, спасибо большое!
Какая вкусная идея! Фото - отпад!
Жанна, спасибо большое!
Красиво!
Спасибо!
мясо в капусте и с картошкой очень вкусно всегда, особенно в таком маринаде!
Таня, спасибо большое! При всех изысках мясо с картошкой - любимая классика.
Как вкусно!!!
Спасибо!