Куриная печень с вялеными помидорками и яблоком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук почистить,порезать полукольцами или соломкой,как вам больше нравится! Сковороду разогреть с маслом и отправить туда лук,довести его до прозрачности и слегка золотистого цвета,помешивая.

2. Порезать печень не сильно мелко,каждую печеночку я разрезала на 2-3 части.

3.Помидорки порезать соломкой,а яблоко почистить и тоже мелко порезать.

4.Печень отправить к уже золотистому луку и немного ее подрумянить.

5.Затем добавить помидоры,яблоко,посолить и добавить специи. Накрыть крышкой и готовить до тех пор,пока яблоко не превратится в пюре,а из печени не исчезнет кровь. Отдельно сварить немного риса. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриная печень с вялеными помидорками и яблоком: шаг 1
1. Лук почистить и порезать соломкой длинной,полукольцами,как вам нравится!. Сковороду разогреть с маслом и отправить туда лук,довести его до прозрачного и слегка золотистого цвета,помешивая.
Куриная печень с вялеными помидорками и яблоком: шаг 2
2. Порезать печень не сильно мелко,каждую печеночку я разрезала на две-три части.
Куриная печень с вялеными помидорками и яблоком: шаг 3
3. Помидорки порезать соломкой,а яблоки почистить и тоже мелко порезать.
Куриная печень с вялеными помидорками и яблоком: шаг 4
4. Добавляем печень к луку,когда он станет нужного нам цвета.
Куриная печень с вялеными помидорками и яблоком: шаг 5
5. Когда печень немножечко подрумянится,добавить к ней яблоки и помидорки,посолить и добавить специи. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности,пока в печени не останется крови и яблоки не превратятся в пюре. Отдельно сварить рис. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Добрый вечер! Предлагаю вашему вниманию,простой но очень вкусный рецепт приготовления печени. Недавно узнала,что если к печени добавить что нибудь кисленькое,или запить ее чем-то кислым,соком например,то гемоглобина усвоется больше. Поэтому появился вот такой интересный вариант! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
07.12.2014 03:00
Ответить

Даже не знала про "кисленькое"...,мне очень нужен гемоглобин! 

Наталья
07.12.2014 12:12
Ответить

Татьяна,спасибо огромное! Тогда еще советую печень кушать именно с гречкой и запивать кислым соком,отлично повышает гемоглобин

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru