Нигири суши и роллы

Фото к рецепту: Нигири суши и роллы

Домашняя

40 мин.

4

Простой

5693

0

1

26 ноября 2014, 15:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговый рецепт

Дополнительная информация

Исходные продукты

 

Сначала варим рис. Я варила в мультиварке, но можно и в кастрюле с антипригарным покрытием и с плотно прилегающей крышкой. Когда рис сварился, даем ему постоять минут 10 и добавляем заправку - рисовый уксус и хорошенько перемешиваем, чтобы весь рис равномерно смочился. После этого оставляем рис остывать минут на 20, чтобы он пропитался и остыл до пригодной для работы с ним температурыПодробнее

 

Тем временем готовим начинку. Режем огурцы соломкой. Причем стараемся использовать огурцы с минимальным кол-вом семян. Они так и вкуснее, и лучше хрустят

 

Режем соломкой болгарский перец. Рыбку нарезаем толстой соломкой - для роллов и пластинками 2х5см - для нигири суши

 

Решила начать с нигири суши. Рисовые шарики можно лепить руками, но я пользуюсь формочками из набора суши мэджик. Так и быстрее, и рисовые шарики получаются одинаковыми, как на подбор. Укладываем нашу рыбку в формочку. Если хочется поострее, добавляем по капельке васаби

 

Накрываем второй формочкой, которая и поможет нам сформировать шарики

 

Закладываем и уплотняем рис

 

Снимаем верхнюю формочку и любуемся нашими будущими нигирями

 

Переворачиваем формочку и получаем 8 абсолютно одинаковых нигири суши

 

Для кручения роллов я раньше использовала циновку, но сейчас пользуюсь только ковриком из все того же набора суши мэджик. Перед началом приготовления советую подготовить миску или тарелку с водой - к мокрым рукам рис меньше пристает и с ним легче работать

 

Располагаем на коврике листик нори и раскладываем на нем рис, как показано на фото. Нори надо класть так, чтобы блестящая сторона впоследствии оказалась снаружи нашего ролла, а шершавая - внутри. Свободный конец нори можно смочить водой, чтобы он стал мягким и не ломался во время скручивания

 

Выкладываем начинку

 

Сворачиваем коврик и получаем красивый ровный ролл, который остается только порезать на 6 или 8 роллов

 

Классический ролл с огурцом

 

Если хочется чего-то оригинального - ролл рисом наружу. Если делать егос помощью циновки, то нужна пищевая пленка и переворачивать с ее помощью нори. В ситуации с ковриком берем половинку листа нори и выкладываем на нее рис, оставляя с краю 1-2см

 

Потом просто переворачиваем нори вместе с рисом и выкладываем начинку, которая впоследствие окажется внутри нашего ролла

 

И сворачиваем ролл, получая красивый белоснежный ролл рисом наружу. На этом шаге можно обернуть с помощью коврика полученный ролл с нарезанную тонкими полосками семгу и получим полноценный ролл Филадельфия, но я сглупила и всю семгу порезала так, что уже поздно, поэтому придется довольствоваться просто роллом рисом наружу

 

Остатков риса и рыбки хватило только на 7 нигири суши. Делаем их по вышеописанной технологии

    

 

Для большей красоты можно перевязать нигири тонкими полосочками нори. Тогда их вообще не отличить от ресторанных

 

Осталось только нарезать роллы и японский ужин готов.

Всего из 300гр риса у меня получилось 5 порций роллов и 15 нигири суши. Но готовить помогал муж, поэтому все потихоньку поедалось в процессе и группового фото на память не получилось sad

Прежде чем нарезать роллы, дайте им полежать минут 10, чтобы нори впитало влагу от риса, а когда будете нарезать роллы, надо делать это очень острым ножом и после 1-2 прорезов очищать нож от прилипших рисинок. Так роллы получатся аккуратными и красивыми

 

Подавать блюдо следует с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби

Приятного аппетита всем любителям японской кухни!

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0324
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru