Чиз на лимонном тесте с малиной и карамелью

Фото к рецепту: Чиз на лимонном тесте с малиной и карамелью

Домашняя

60 мин.

6

Средний

4505

6

11

19 ноября 2014, 14:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Чиз на лимонном тесте с малиной и карамелью: шаг 1
1. Натереть цедру 1 лимона. Сок выдавить. Для тех, кто боится, что тесто будет СЛИШКОМ лимонное, сок лимона, можно заменить водой или разбавить пополам.
Чиз на лимонном тесте с малиной и карамелью: шаг 2
2. Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и цедрой.
Чиз на лимонном тесте с малиной и карамелью: шаг 3
3. Сок лимона смешать с оливковым маслом и вылить в сухую смесь.
Чиз на лимонном тесте с малиной и карамелью: шаг 4
4. Размешать тесто сначала ложкой.
Чиз на лимонном тесте с малиной и карамелью: шаг 5
5. Дальше замесить как следует руками. Поставить в холод на 30-60 минут.
Чиз на лимонном тесте с малиной и карамелью: шаг 6
6. Тесто достать из холодильника, раскатать, оно рвется, но это не страшно, потом уже в форме можно все исправить. Раскатанное тесто, поддеть ножом и намотать на скалку.
Чиз на лимонном тесте с малиной и карамелью: шаг 7
7. Перенести в разъемную форму и придать нужную форму пальцами. Форму смазывать не нужно. Диаметр формы 26 см.
Чиз на лимонном тесте с малиной и карамелью: шаг 8
8. Посыпать тесто сушеным майораном.
Чиз на лимонном тесте с малиной и карамелью: шаг 9
9. Рикотту переложить в миску.
Чиз на лимонном тесте с малиной и карамелью: шаг 10
10. Порезать сыр-бынзу и перемешать с рикоттой. Использовать нужно именно СЫР-брынзу, чтобы кусочки потом плавились и тянулись в горячем состоянии!
Чиз на лимонном тесте с малиной и карамелью: шаг 11
11. Выложить сырную массу. Запекать при 180* 20-30 минут.
Чиз на лимонном тесте с малиной и карамелью: шаг 12
12. Готовый пирог достать из духовки, освободить от формы.
Чиз на лимонном тесте с малиной и карамелью: шаг 13
13. Распределить малину. Полить заранее приготовленным карамельным соусом.
Чиз на лимонном тесте с малиной и карамелью: шаг 14
14. Для карамельного соуса нужна кастрюлька с толстым дном или можно взять обыкновенную, но тогда готовить не на огне, а на водяной бане, как я и делала. В сахар добавить воду, растопить и варить помешивая 15-20 минут. Когда сахар раствориться, добавить сливочное масло. Влить уксус и поварить еще 2-3 минуты. Остудить почти до комнатной температуры. Когда соус горячий, он довольно сильно жидкий, по мере остывания, соус загустеет.
Чиз на лимонном тесте с малиной и карамелью: шаг 15
15. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
19.11.2014 16:43
Ответить

очень интересное сочетание

MarySanna
19.11.2014 17:45
Ответить

Спасибо! Это действительно так!

Наталья
19.11.2014 16:57
Ответить

Отличный чизsadс малинкой,невероятно вкусно и фото такое аппетитное

MarySanna
19.11.2014 17:44
Ответить

Спасибо Наталья! Это правда невероятно вкусно! Получилось очень удачное сочетание соленого и сладкого, да еще плюс свежая лесная ягода! А лимонное тесто - отдельная песня)))

Tatjana
20.11.2014 02:00
Ответить

Летом запахло))) 

MarySanna
21.11.2014 11:42
Ответить

angryэто ДА!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru