Ароматные вареные раки

Ингредиенты

  • вкусная соль с овощами и специями - 2 ст.л. с горкой
  • черный перец горошек - несколько шт.
  • хорошее настроение - целый день
  • компания друзей - ))

Пошаговый рецепт приготовления

Раков вымыть под проточной водой, удостовериться, что все до единого живы.

Выложить в емкость, дать стечь воде.

В кастрюлю влить 3 литра воды, добавить специи, лимон, укроп, дать закипеть.

Заложить раков, перемешать, накрыть крышкой, дождаться пока вода закипит вместе с раками.

Варить 10 минут на небольшом огне.

Убрать с огня, дать постоять час в получившемся рассоле.

Подавать.

Пошаговые фото рецепта

Ароматные вареные раки: шаг 1Ароматные вареные раки: шаг 2Ароматные вареные раки: шаг 3Ароматные вареные раки: шаг 4Ароматные вареные раки: шаг 5

Дополнительная информация

Угостить раками хочу Татьяну Chudo, зная ее любовь к разного рода рыбно-морским деликатесам))) надеюсь, что угодила))...surprise

Еще хотелось бы добавить... может не для кого не открою Америку, а может наоборот кому-то подскажу...

Мне больше нравятся рачихи, они жирнее и вкуснее самцов и в сезон под панцирем можно найти деликатесную икуру... как отличить самок от самцов?...Вот это самка - у нее лопости хвоста заметно шире, чтобы удерживать икру...

А вот это самец, попка у него поменьше. И еще самки обычно немного крупнее самцов... вот как-то так, хотя это дело вкуса, мой муж, например, принципиально выбирает самцов, говорит что ему больше нравятся, а я думаю, может это джентльменские соображения?)))

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
19.11.2014 15:51
Ответить

Какие красавцы!!!! Сууупер!!!

nestea
19.11.2014 20:12
Ответить

Спасибочки!

Елена М
19.11.2014 16:05
Ответить

Какие раки.., супер! Танюша точно оценит!

nestea
19.11.2014 20:13
Ответить

Спасибо, Лен!) Надеюсь... Танюша правда из морских - речных гадов такие изыски готовит, а у меня так... по-простецки))

krolya
19.11.2014 16:45
Ответить

ничего себе как Танюше подфартило

nestea
19.11.2014 20:14
Ответить

Спасибо, Зоя! Мне так хочется всех кулинаров накормить))) надеюсь, что успею всех чем-нибудь порадовать!)))

chudo
19.11.2014 16:46
Ответить

Настя, спасибо большое за вкуснейшее угощение и хорошее настроение! Я очень раков люблю, правда, с брютом а не с пивомsurpriseвкусно и правильно приготовила;)

nestea
19.11.2014 20:10
Ответить

На здоровье, рада что понравилось)) моя кума говорит, что брют как аспирин, должен быть в любом доме))) и я вообще не пью полусладкое шампанское, а люблю именно брют, правда с раками никогда не пробовала, будем исправляться! 

chudo
19.11.2014 22:28
Ответить

Настюш, я просто пиво не люблю, а брют отлично сочетается с ракообразнымиlaugh еще раз спасибо огромное за любимое угощение, не ожидалаsurprise

nestea
20.11.2014 11:12
Ответить

byrenka
19.11.2014 17:12
Ответить

Вкусно-то как!!!!

nestea
19.11.2014 20:14
Ответить

СПАСИБО!)

allenka(alarm clock)
19.11.2014 19:46
Ответить

Какие раки!!!  

nestea
19.11.2014 20:15
Ответить

surprise

неля0503
19.11.2014 21:05
Ответить

О,люблю я это дело- Тань,делись,не жабься !laugh 

chudo
19.11.2014 22:29
Ответить

когда приедешь, угощу:) у меня свои поставщики раков имеются 

манюша
19.11.2014 21:15
Ответить
Раки - это круть!
nestea
20.11.2014 11:13
Ответить

))))))))))))))

Tatjana
20.11.2014 02:14
Ответить

Обалдеть,они ещё различаются! no  Я их близко даже не видела))) cool

andreytsibulski
20.11.2014 05:56
Ответить

  Уважаем такие штучки ! ! !

nira60
23.11.2014 02:23
Ответить

Танюша, вот это подарок. Очень душевный!!! И классно приготовленный.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru