Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Оссо буко – традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из телячьей голяшки. Оссо буко означает буквально «полая кость» (от итал. osso – «кость» и buco – «дыра»), поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда. Голяшка особенно богата прожилками, которые при длительном тушении желатинируются, делая мясо сочным, а костный мозг дополнительно обогащает вкус всего блюда. Попросите мясника в магазине напилить телячью голень на порционные куски вместе с мозговой костью. Порубить ее самостоятельно так не получится – кости дадут осколки.

Пошаговые фото рецепта

Оссо буко : шаг 1
1. Овощи помыть, очистить
Оссо буко : шаг 2
2. Нарезать овощи кубиками. Срезать полоски цедры с лимона.
Оссо буко : шаг 3
3. Мясо промыть, хорошо обсушить салфеткой.
Оссо буко : шаг 4
4. Нарезать пленку по периметру кусков. (Голяшка снаружи покрыта пленкой, которая при длительном приготовлении превращается в желе, удалять ее не надо, только надрезать в нескольких местах, на каждом кусочке, иначе при обжаривании пленка сократится и сильно деформирует мясо)
Оссо буко : шаг 5
5. Поперчить и посолить с обеих сторон, обвалять в муке.
Оссо буко : шаг 6
6. В сотейнике разогреть масло, выложить мясо на сковороду.
Оссо буко : шаг 7
7. Обжарить мясо до румяной корочки с двух сторон.
Оссо буко : шаг 8
8. Влить мясной бульон, уменьшить огонь.
Оссо буко : шаг 9
9. Положить цедру, добавить овощи и равномерно распределить их по сковороде.
Оссо буко : шаг 10
10. Накрыть крышкой и продолжать тушить 15 минут, при необходимости подливать еще бульона.
Оссо буко : шаг 11
11. Перевернуть куски мяса. Тушить еще 15 минут.
Оссо буко : шаг 12
12. Затем добавить протертые томаты, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, и тушить на слабом огне 1, 5 часа, до мягкости мяса.
Оссо буко : шаг 13
13. Если жидкости слишком много, периодически нужно открывать крышку, чтобы жидкость выпарилась, соус должен получиться достаточно густым.
Оссо буко : шаг 14
14. Нарезать петрушку, добавить к мясу и снять с огня.
Оссо буко : шаг 15
15. При подаче оссо буко посыпать смесью мелкопорубленной петрушки, чеснока и цедры.

Дополнительная информация

Посуда очень удобна в применении и привлекательна внешне, очень красивый дизайн и цвет. Посуда стала украшением моей кухни.

Еда готовится быстро и качественно, максимально сохраняя витамины и полезные свойства продуктов.

Толстое дно и стенки посуды обеспечивают равномерный нагрев, благодаря этому блюдо хорошо прожаривается и не подгорает.

Благодаря антипригарному покрытию можно жарить продукты, используя минимальное количество жира, а это очень полезно для здоровья! 

Выпуклости на внутренней стороне крышки обеспечивают эффект «орошения», что позволяет сохранить натуральный вкус блюда, и благодаря им можно не бояться обжечься, открывая крышку. 

Посуда быстро нагревается и долго сохраняет тепло, спустя один час после приготовления блюдо оставалось достаточно теплым.
Ухаживать за этой посудой очень легко, производитель не рекомендует мыть ее в посудомоечной машине, но благодаря особому внутреннему покрытию  посуда легко моется под краном.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
17.11.2014 18:02
Ответить

byrenka
17.11.2014 19:29
Ответить

Очень вкусно! Жаль голяшку у нпс трудно достать!

Tatjana
17.11.2014 22:48
Ответить

Люблю такую качественную кухонную утварь)))  Представляю,какие вкусные в ней голяшки получаются!

tatian-1956
19.11.2014 00:49
Ответить

Толстые дно и стенки такой посуды творят чудеса!!! Шикарное блюдо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru