Рис басмати с креветками в шляпках за 20 минут

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис Басмати отварить в подсоленной воде до готовности в течении 15 минут.

Как только поставили варить рис, вымыть и обсушить шампиньоны.Удалить у них ножки.

Чеснок измельчить , смешать с 3 ст.л. оливкового масла, посолить, добавить лимонный сок и обвалять в полученной смеси шляпки грибов, оставить грибы в этой смеси на 5 минут.

Креветки очистить от панцырей и кишечных вен.Смешать оставшееся масло, цедру и сок лайма, черный перец, посолить и положить в эту смесь креветки на 5 минут.

Шампиньоны обжарить на раскаленной сковороде( с обеих сторон до золотистого цвета в течении 5 минут,выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем обжарить креветки на этой же сковороде в течении 2х минут.

Положить в каждую шляпку по креветке, связать стеблем зеленого лука, предварительно окунув его в кипяток.

Рис Басмати вынуть из пакетика, выложить на блюдо.На рис выложить креветки в шампиньонах, по 3 штуки на порцию.

Пошаговые фото рецепта

Рис басмати с креветками в шляпках за 20 минут: шаг 1Рис басмати с креветками в шляпках за 20 минут: шаг 2Рис басмати с креветками в шляпках за 20 минут: шаг 3Рис басмати с креветками в шляпках за 20 минут: шаг 4Рис басмати с креветками в шляпках за 20 минут: шаг 5Рис басмати с креветками в шляпках за 20 минут: шаг 6Рис басмати с креветками в шляпках за 20 минут: шаг 7Рис басмати с креветками в шляпках за 20 минут: шаг 8Рис басмати с креветками в шляпках за 20 минут: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
16.11.2014 18:32
Ответить

Классная идеяsad но я точно провозилась бы с этим луком полчаса, не меньшеno

Алевтина
16.11.2014 20:29
Ответить

Спасибо, Мария! Полчаса бы уж не провозилась, когда первый лук перевязывала, может быть не очень получилось, а остальными дело пошло уже лучше.

Жанна
16.11.2014 18:38
Ответить

Грибные корзиночки-шляпки - здОрово! 

Алевтина
16.11.2014 20:30
Ответить

Спасибо, Жанна! Быстро и вкусно!

olga
16.11.2014 19:08
Ответить

быстро и вкусно!

Алевтина
16.11.2014 20:30
Ответить

Точно, спасибо,Ольга!

avani
16.11.2014 21:15
Ответить

Алевтина, подача и блюдо КЛАСС!!!!

Алевтина
16.11.2014 21:18
Ответить

Спасибо большое, Света!

tatian-1956
17.11.2014 02:32
Ответить

Красивое блюдо получилось!!!

Алевтина
17.11.2014 07:28
Ответить

Спасибо!

Tatjana
17.11.2014 02:59
Ответить

Интересные узелочки-шампиньончики))) 

Алевтина
17.11.2014 07:29
Ответить

Спасибо.Татьяна!

krolya
17.11.2014 16:49
Ответить

Алевтина
17.11.2014 19:34
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru