Пирог с бананами
Ингредиенты
- для коржа:
- слоеное тесто (по рецепту журнала «изысканная выпечка №29) - 350 гр.
- мука для раскатки
- взбитый желток для смазывания
- для начинки:
- бананы – 5 шт. (нарезать кружками)
- цедра и сок 1 лимона
- сахарная пудра для посыпки
- грецкие орехи – 50 г
- мед – 1 ст.л.
- для карамельного соуса:
- сливочное масло – 70 г
- сахар тростниковый – 75 г
- сливки – 4 ст.л.
- ром – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Переложить в форму и разровнять. Смазать взбитым.желтком. Печь при 220С до золотистого цвета примерно 20 минут. Дать остыть на решетке.
Бананы перемешать с цедрой и соком половины лимона. Сок другой половины лимона смешать с медом.
Бананы разложить по тесту, смазать медово-лимонной смесью.
Для карамельного соуса растопить на медленном огне все ингредиенты (не забывать мешать!). Слегка остудить и смазать пирог.(P.S. соуса получилось довольно много.). Остудить.
Украсить сахарной пудро и орехами. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникойТворожная коса с черносливом, изюмом и курагойВанильно-мятный кулич с желатиновой глазурью
выглядит аппетитно