Кальмары, тушеные с капустой в белом вине

Ингредиенты

  • 420 гр. кальмаров
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл. белого сухого вина

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить нарезаные кальмары, готовить 3-4 минуты, помешивая.

Влить вино, дать выпариться спирту, затем добавить нарезанную капусту, тушить до готовности.

Через 10 минут от начала тушения посолить и поперчить.

Разложить блюдо по тарелкам, украсить петрушкой, присыпать смесью перцев и подавать.

Приятного аппетита! ;)

Пошаговые фото рецепта

Кальмары, тушеные с капустой в белом вине: шаг 1Кальмары, тушеные с капустой в белом вине: шаг 2Кальмары, тушеные с капустой в белом вине: шаг 3Кальмары, тушеные с капустой в белом вине: шаг 4Кальмары, тушеные с капустой в белом вине: шаг 5Кальмары, тушеные с капустой в белом вине: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
05.11.2014 21:18
Ответить

 

 

 

 

 

     Главный секрет прочности покрышек трактора "Беларусь" - для их изготовления применяют кальмаров, прошедших термообработку более 4-6 минут. Кальмары лучше есть сырыми, чем пере(жа)варивать. Если уж такое случилось, то надо продалжать жа(ва)рить ещё приблизительно 50 минут, тогда они опять станут мягкими. Нет других вариантов и не катит "а я тушила 15 минут и получились мягкими"

Ольга♥Ч
05.11.2014 21:26
Ответить

blush Да, есть такое мнение, но я готовила не 15 минут, а почти в 2 раза дольше и результат мне понравился! Спасибо 

bratyury
05.11.2014 21:54
Ответить

 

 

 

 

 

     Да чего уж... А я готовлю меньше, электричество берегу

Ольга♥Ч
06.11.2014 09:56
Ответить

А у нас в квартире газ sad

krolya
05.11.2014 23:08
Ответить

кальмары люблю, но добавила бы я их в самом конце, но это дело вкуса но сочетание скапустой я заинтеремовалась

Ольга♥Ч
06.11.2014 09:58
Ответить

Я часто готовлю это блюдо, особенно в постные дни. Попробуй, Зоя, спасибо! 

неля0503
06.11.2014 00:09
Ответить

Не пробовалав таком союзе,интересно))) 

Ольга♥Ч
06.11.2014 09:59
Ответить

Спасибо, Неля! 

Tatjana
06.11.2014 00:39
Ответить

Оля,полезное блюдо придумала! 

Ольга♥Ч
06.11.2014 09:59
Ответить

Спасибо, Танюш!  

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru