Кальмары, тушеные с капустой в белом вине
Ингредиенты
- 420 гр. кальмаров
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл. белого сухого вина
- 1/4 велка капусты
- соль, смесь перцев
- 2 ст.л. растительного масла
- петрушка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить нарезаные кальмары, готовить 3-4 минуты, помешивая.
Влить вино, дать выпариться спирту, затем добавить нарезанную капусту, тушить до готовности.
Через 10 минут от начала тушения посолить и поперчить.
Разложить блюдо по тарелкам, украсить петрушкой, присыпать смесью перцев и подавать.
Приятного аппетита! ;)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Главный секрет прочности покрышек трактора "Беларусь" - для их изготовления применяют кальмаров, прошедших термообработку более 4-6 минут. Кальмары лучше есть сырыми, чем пере(жа)варивать. Если уж такое случилось, то надо продалжать жа(ва)рить ещё приблизительно 50 минут, тогда они опять станут мягкими. Нет других вариантов и не катит "а я тушила 15 минут и получились мягкими"
Да, есть такое мнение, но я готовила не 15 минут, а почти в 2 раза дольше и результат мне понравился! Спасибо
Да чего уж... А я готовлю меньше, электричество берегу
А у нас в квартире газ
кальмары люблю, но добавила бы я их в самом конце, но это дело вкуса но сочетание скапустой я заинтеремовалась
Я часто готовлю это блюдо, особенно в постные дни. Попробуй, Зоя, спасибо!
Не пробовалав таком союзе,интересно)))
Спасибо, Неля!
Оля,полезное блюдо придумала!
Спасибо, Танюш!