Сосиски детские белые из мяса птиц от Раиса

Ингредиенты

  • 450 гр. куриного филе
  • 200 мл. молока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 3\4 ч.л. сладкой паприки

Пошаговый рецепт приготовления

С филе срезаем все пленки и жир. Нарезаем его на кусочки, заливаем охлажденным в морозильной камере молоком и даем постоять 30 – 40 минут. Перекладываем филе с молоком в блендер, добавив горчицу, паприку, соль и перец. Фарш должен получиться таким, чтобы он хорошо выдавливался из кондитерского мешка. Протираем фарш через металлическое сито и перекладываем в кондитерский мешок. Срезаем уголок и отсаживаем фарш в виде полосок желаемой длины на нарезанную на кусочки пищевую пленку. Я отрезала кусочки длиной 29 см х 10 см. Пленку плотно сворачиваем, закручиваем и завязываем один конец. Затем, если внутри фарша остался воздух, выпускаем его с другого конца, утрамбовываем плотно фарш и завязываем второй кончик. Если не выпустить воздух, то в этих местах останутся пустоты. Охлаждаем сосиски в холодильнике 1 – 2 часа, после чего варим на медленном огне в кипящей воде 7 минут или на пару. Готовые сосиски можно подавать с соусом бешамель или яблочным соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
25.10.2014 13:17
Ответить

С почином Вас, дружочек..  Рецепт очень интересный и нужный. Жаль,  что в данный момент кулинары заняты. Конкурсами. Да, и с выходными совпало. Да, и Вас ещё не знают. А я обязательно воспользуюсь  рецептом. Давно хотела сделать домашние сосиски из курочки. Удачи Вам и успехов.

Раиса
25.10.2014 14:06
Ответить

Спасибо Вам большое! Люблю эксперименты на кухне))) Эти сосики готовила вчера, сразу добавлю от себя, в фарш добавляйте сухое молоко, если комковатое, разбавьте обычным молоком (я делала на блендере) . Вообще. вкус , конечно не сосисочный, а обычного куринного мяса))  Но, как вспомнишь из чего делают колбасные изделия, то сосиски домашние - отличная альтернатива! Приятного аппетита!!

 

sadi 09
25.10.2014 20:51
Ответить

Спасибо, учту все тонкости и советы. Я тоже очень люблю эксперименты.
 

tatian-1956
26.10.2014 15:33
Ответить

Конечно, куда лучше своими руками!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru