Перловая каша с говядиной в съедобном горшке

Фото к рецепту: Перловая каша с говядиной в съедобном горшке

Русская

Простой

21352

12

20

13 октября 2014, 13:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить достаточное простое, но эффектное и яркое блюдо национальной русской кухни.

Крупу тщательно промыть.

Поместить промытую перловую крупу в кастрюлю с водой в соотношении 1:3, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне не более 40 минут, сильно разваренная крупа нам не нужна.

Говядину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, если таковые имеются, нарезать мясо небольшими кусочками, приблизительно 2,5-3 см.

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мясо до румяной корочки, добавить мелкорубленный репчатый лук, добавить любимые специи и перец (соль добавить в конце тушения), убавить огонь до минимума и тушить мясо до мягкости.

Смешать отваренную перловую крупу с тушеной говядиной. Перемешать, досолить по вкусу.

У тыквы срезать верхушечку, типа крышечку. Острой ложкой, или другим каким приспособлением (рукой, например)вычистить внутреннюю часть от волокон и семян, стенки тыквенного горшочка должны быть не менее 1,5-2 см.

Тыквенный горшок заполнить кашей с мясом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку не менее чем на 1.5 часа (или до готовности тыквы).

Слегка остудить и подавать на стол на большой тарелке, разрезая на сегменты при подаче.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Перловая каша с говядиной в съедобном горшке: шаг 1Перловая каша с говядиной в съедобном горшке: шаг 2Перловая каша с говядиной в съедобном горшке: шаг 3Перловая каша с говядиной в съедобном горшке: шаг 4Перловая каша с говядиной в съедобном горшке: шаг 5Перловая каша с говядиной в съедобном горшке: шаг 6Перловая каша с говядиной в съедобном горшке: шаг 7Перловая каша с говядиной в съедобном горшке: шаг 8Перловая каша с говядиной в съедобном горшке: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
13.10.2014 14:51
Ответить

Светлана, какой горшочек! Браво!!!

Svettt
13.10.2014 15:36
Ответить

Спасибо, Натуль. Вкусно вышло!

krolya
13.10.2014 17:21
Ответить

если в тыкве и готовила, так с пшённой, и почему с перловкой не додумалась

avani
13.10.2014 19:09
Ответить

sentyabr
13.10.2014 19:11
Ответить

Обалденно красиво и аппетитно вышло! Супер!

Алевтина
13.10.2014 19:36
Ответить

Вкусная каша в горшочке!

Olga
13.10.2014 22:42
Ответить

Светочка , какой аппетитный горшочек .. 

Жанна
14.10.2014 00:09
Ответить

Перловка Барли с телятиной - это очень вкусно! Сама готовила в обычных горшочках! А здесь еще такая подача классная! 

Tatjana
14.10.2014 01:26
Ответить

Шикарный горшочек! 

mellorn
14.10.2014 14:32
Ответить

Хороша кашка!!! А подача 
 

Svettt
14.10.2014 15:23
Ответить

Спасибо, большое девчата!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru