Чесночный французский суп с крутонами

Фото к рецепту: Чесночный французский суп с крутонами

Домашняя

Простой

11730

16

15

07 сентября 2014, 01:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хотя мы привыкли слышать "луковый суп",но это тоже деревенский французский суп!

Самое долгое в его приготовлении-начистить горку чеснока,но тут можно позвать помощников))) Итак,чеснок очищен (пусть он Вас не пугает таким количеством,скоро он ужарится и утушится...и потеряет всю свою злость,а оставит приятный мягкий вкус как-бы запечённого чесночка)))

Обжариваем разрезанные пополам зубчики в масле в непригораемой кастрюльке,потряхивая,чтобы хорошенько обжарились со всех сторон.

Отрываем листики петрушки и бросаем к чесноку.

Чайную ложку сухого бульона разводим в стакане кипятка и вливаем в кастрюлю.

Доливаем остальную воду и варим минут 10.

В это время берём батон и отрываем кусочки,кладём в форму.

Сверху сбрызнем маслом и посыпаем сыром.

Запекаем до золотистого состояния.

Чеснок прямо с зеленью взбиваем блендером.

Ставим снова на огонь.

Желтки отделяем,слегка собьём вилкой с небольшим количеством бульона.

Вливаем тонкой струйкой в суп,постоянно помешивая. Варим до загустения,а густоту регулируем количеством бульона.

Подаём,припорошив чёрным перцем и украсив крутонами с расплавленным сыром. Остальные подаём рядом! Пикантный деликатесный супчик готов)))

Пошаговые фото рецепта

Чесночный французский суп с крутонами: шаг 1Чесночный французский суп с крутонами: шаг 2Чесночный французский суп с крутонами: шаг 3Чесночный французский суп с крутонами: шаг 4Чесночный французский суп с крутонами: шаг 5Чесночный французский суп с крутонами: шаг 6Чесночный французский суп с крутонами: шаг 7Чесночный французский суп с крутонами: шаг 8Чесночный французский суп с крутонами: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
07.09.2014 02:58
Ответить

Tatjana
07.09.2014 23:14
Ответить

Спасибо,Олечка!!! 

Olga
07.09.2014 09:38
Ответить

Tatjana
07.09.2014 23:17
Ответить

Спасибо,Ольга,большущее!!! 

Tatjana
07.09.2014 23:18
Ответить

Леночка,спасибо!!! 

Kretsu
07.09.2014 11:18
Ответить

Ого, очень чесночный суп! Должно быть вкусно!

Tatjana
07.09.2014 23:17
Ответить

Спасибо,Мария!  Чеснок здесь не совсем такой острый,как мы привыкли...,он теряет свою силу и злость по пути приготовления))) 

ма-ма
07.09.2014 22:09
Ответить

аппетитно! 

 

Tatjana
07.09.2014 23:15
Ответить

Спасибо! smiley Рекомендую именно с сухариками готовить...,они очень дополняют! 

Алевтина
08.09.2014 20:13
Ответить

Очень вкусный!

Tatjana
09.09.2014 01:39
Ответить

Да...,любители пикантного вкуса меня поймут)))   Спасибо,Алевтина!!! 

екатерина
13.09.2014 15:47
Ответить

Ух, ядреный супчик, столько чеснока! Интересный рецепт

Tatjana
15.09.2014 22:02
Ответить

Но он нежный довольно,печёный чесночок,но вкус остался пикантный)))  Спасибо,Екатерина!! 

Жанна
14.09.2014 23:38
Ответить

И правда: вкуснятина! Аромат чеснока обожаю! Таня, крутоны к супу - отдельная песня! Такие аппетитные! 

Tatjana
15.09.2014 22:01
Ответить

И не говори laugh....,хоть всю сковородочку можно стрескать,такие они вкусные,Жанночка!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru