Чизкейк со сладким перцем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить чизкейк с тимьяном, украшенный запеченным сладким перцем.

См. пошаговое описание!

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк со сладким перцем: шаг 1
1. Крекер измельчаю с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
Чизкейк со сладким перцем: шаг 2
2. Добавляю размягченное сливочное масло, измельченный чеснок, яичный белок.
Чизкейк со сладким перцем: шаг 3
3. Хорошо перемешиваю все ингредиенты.
Чизкейк со сладким перцем: шаг 4
4. Разъемную форму диаметром 20 см смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой.
Чизкейк со сладким перцем: шаг 5
5. Выкладываю основу чизкейка в форму, выравниванию поверхность.
Чизкейк со сладким перцем: шаг 6
6. Готовлю сырный слой. В миске соединяю сливочный творожный сыр, яйца, рикотту.
Чизкейк со сладким перцем: шаг 7
7. Чуть взбиваю миксером.
Чизкейк со сладким перцем: шаг 8
8. Добавляю сушеный тимьян, перец черный молотый и соль (как намой вкус, так соли нужно добавлять в сырный слой совсем чуть-чуть, так как сыр уже содержит немного соли).
Чизкейк со сладким перцем: шаг 9
9. Затем добавляю натертый на средней терке сыр Гауда.
Чизкейк со сладким перцем: шаг 10
10. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Чизкейк со сладким перцем: шаг 11
11. Выливаю сырную массу на основу из крекера.
Чизкейк со сладким перцем: шаг 12
12. Выпекаю чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке 60 мин.. Даю чизкейку остынуть, убираю в холодильник на несколько часов.
Чизкейк со сладким перцем: шаг 13
13. Перец мою, выкладываю в форму, застеленную пергаментом (или на противень).
Чизкейк со сладким перцем: шаг 14
14. Запекаю перец в духовке при 180 градусов до мягкости. Время от времени перец переворачиваю. Даю перцу остыть в духовке, снимаю с него тонкую пленку, убираю плодоножки и семена. Непосредственно перед подачей украшаю чизкейк "розочками" из перца. Нарезаю перец на полоски шириной около 1-1,3 см, сворачиваю их.
Чизкейк со сладким перцем: шаг 15
15. Выкладываю "розочки" из перца на остывший чизкейк, посыпаю сладкий перец солью по вкусу. В чашке соединяю оливковое масло и бальзамический уксус, с помощью кулинарной кисти смазываю сладкий перец. Украшаю чизкейк листьями базилика. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
03.09.2014 20:35
Ответить

Это просто шедевр!!!! Браво!!!!

diana1616
03.09.2014 20:38
Ответить

Оля, спасибо!

avani
03.09.2014 20:47
Ответить

diana1616
03.09.2014 20:56
Ответить


 

Татьяна М.
03.09.2014 20:52
Ответить

Красота !!!

diana1616
03.09.2014 20:57
Ответить

Таня, спасибо!

olga
03.09.2014 21:38
Ответить

Красотааааа!!!

diana1616
04.09.2014 06:26
Ответить

Оля, спасибо!

pinkflamingo1962
03.09.2014 22:11
Ответить

МММ! Замечательный чизкейк! И такой красивый!

diana1616
04.09.2014 06:27
Ответить

Оля, спасибо!

lira_s
03.09.2014 23:21
Ответить

ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО НАПИСАНО, ЧТО С ПЕРЦЕМ, ПОДУМАЛА БЫ, ЧТО ЭТО СЛАДКИЙ ЧЗКЕЙК  ОЧЕНЬ АППЕТИТНЕНЬКО, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОВТОРЮ, ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО СКОРО У ПАПУЛИ ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ surprise

diana1616
04.09.2014 06:28
Ответить

Ирина, спасибо!sad

ма-ма
03.09.2014 23:48
Ответить

Очень ярко, красиво, сочно! Хочется повторить! ;) :)

diana1616
04.09.2014 06:28
Ответить

Светлана, спасибо!

Жанна
04.09.2014 00:12
Ответить

Красиво, аппетитно! 

diana1616
04.09.2014 06:29
Ответить

Жанночка, спасибо!sad

diana1616
04.09.2014 13:00
Ответить

Tamara Shepeleva
04.09.2014 14:19
Ответить

Очень оригинально

diana1616
04.09.2014 14:35
Ответить

Тамара, спасибо!

krolya
04.09.2014 15:52
Ответить

такую красоту есть жалко
 

diana1616
04.09.2014 16:00
Ответить

Зоя, мы еще испечем!sad

sweta1
04.09.2014 16:31
Ответить

Боже милый!Красота -то какая.....БРАВО!indecision

diana1616
04.09.2014 16:46
Ответить

surprise Света, спасибо!

фери
05.09.2014 19:39
Ответить

Красота то какая!
 

diana1616
07.09.2014 20:25
Ответить

Спасибо!surprise

TANCHITTA
06.09.2014 16:04
Ответить


 

diana1616
07.09.2014 20:25
Ответить

Таня, спасибо!

Olga
07.09.2014 18:56
Ответить

Впечатлил рецепт ... 

diana1616
07.09.2014 20:26
Ответить

Оля, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru